«Люди с высоким уровнем дохода серьезно взвешивают свои возможности в отношении получения европейского гражданства, чтобы обеспечить лучшее будущее для своих семей или расширить свои перспективы для бизнеса», — подтверждает младший министр Мальты, ответственный за программу гражданства, Джулия Фаррудя Портелли. Правда, нередко инвесторов постигает разочарование, поскольку они получают отказ на свои заявки.

Индивидуальная инвестиционная программа Мальты (MIIP) допускает к участию далеко не всех претендентов. По сути, статистика показывает, что каждый четвертый заявитель получает отказ. Агентство, занимающееся мальтийской программой (MIIPA), может похвастаться четырехуровневым процессом проверки due diligence.

К счастью, причины отказа от заявления о гражданстве Мальты логичны и предсказуемы:

1.Криминальная запись

Самыми очевидными основаниями для дисквалификации заявителя является наличие судимости или уголовного преследования. Это же относится ко всем членам его семьи. Успешные бизнес-семьи часто становятся жертвами «желтой» прессы, спонсируемой конкурентами, и специалистам службы контроля приходится давать оценку подлинности такой информации. Политически разоблаченные лица (PEP) не исключаются автоматически из MIIP. Тем не менее, они будут подвергаться особой проверке, где особое внимание будет уделено источнику их доходов, репутации и участию в международных отношениях с Мальтой.

2. Угроза национальной безопасности

Если заявитель считается потенциальной угрозой национальной безопасности для Мальты или любого другого государства-члена в ЕС, то к участию в программе он также не будет допущен.

3. Представление ложной информации

Заявители, предоставляющие ложную, искаженную или неполную информацию в своем заявлении на гражданство, получат отказ.

4. «Нечистый» источник благосостояния

Если имеются убедительные доказательства, что источник дохода заявителя не является законным, вероятность получения паспорта Мальты для заявителя равна нулю.

5. Неблагоприятная история иммиграции

Если заявителю было отказано в визе в страну, с которой Мальта имеет безвизовый режим, то это также является веским поводом для отказа в одобрении заявки.

Правда, в этом случае закон дает право агентству Identity Malta Мальты по-прежнему рассматривать заявку, если агент заявителя предоставит удовлетворительные причины для отказа в выдаче визы. Сюда относятся такие случаи, как отклонения, основанные на недостаточном страховании путешествий или неполном заявлении.

Ключом к недопущению отказа является глубокое понимание оснований для дисквалификации. Для того, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и безопасно, раскрывая конфиденциальную информацию представителю (юристу), занимающемуся оформлением гражданства, необходимо правильно его выбрать. Заявителю придется быть предельно открытым со своим представителем, поскольку даже незначительные умалчивания в данном случае могут в корне изменить ситуацию по принятию или отклонению заявки.

Ваши юристы должны иметь возможность изучать представленные факты, проводить собственные расширенные исследования, чтобы владеть всей информацией, обсудить с вами стратегию, которая максимизирует ваши шансы на успех и, в конечном счете, быть достаточно честными, чтобы сообщить вам, когда шансы на положительный результат незначительны.

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

 
Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

Спасибо!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This