Эксперты отмечают, что Великобритания вступила в новый год в ожидании серьезных экономических и политических потрясений, которые будут влиять в том числе и на формирование рынка недвижимости. Неопределенность с Brexit уже повлияла на экономику страны. Так, еще в сентябре прошлого года Guardian сообщила о том, что фунт стерлингов упал до самой низкой точки за три года.

Затянувшийся выход из Евросоюза привел и к тому, что именно эта причина за период с апреля и до завершения 2019 года уже привела, по оценке экспертов, к падению совокупной стоимости лондонской недвижимости более чем на 2 млрд. фунтов стерлингов. Однако на ситуацию 2020 года они смотрят более позитивно, поскольку все же появится определенность с дальнейшей судьбой страны. В итоге есть ощущение, что 2020 год будет более плавным для сектора недвижимости.

Представители известного агентства элитной недвижимости Savills предсказали, что рынок недвижимости премиального сегмента «prime central London» (PCL) может вырасти до 3% в нынешнем году за счет роста спроса со стороны инвесторов.

В 2019 году компания Butterfield Mortgages Limited (BML) провела опрос инвесторов. Исследование BML показало, что около 61% из них считают, что традиционные активы (такие как недвижимость) лучше всего подходят для обеспечения стабильной и надежной доходности в условиях текущей политической неопределенности Великобритании. Пятая часть (20%) заявила, что планируют увеличить в 2020 году объем средств, которые они вложили в недвижимость.

Этот опрос BML также показал, что 57% британских инвесторов считают, что иностранные покупатели, инвестирующие в недвижимость страны, жизненно важны для экономики, но, тем не менее, хотят ограничений для их деятельности. Для этого необходима тонкая и сбалансированная политика.

Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

 
Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

Спасибо!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This