Правительство Черногории 26 июля 2018 года объявило о планах начать свою Специальную инвестиционную программу гражданства (MSIP), а 22 ноября 2018 года окончательно определило инвестиционные критерии для участия в программе. Прием заявок начнется 1 января 2019 года. В рамках программы предусмотрен лимит одобрения в размере 2000 заявок, и установлен трехлетний срок действия программы.

Гражданство Черногории позволит инвесторам безвизовый въезд в более чем 125 стран, включая все страны Шенгенской зоны и другие страны Евросоюза, такие как Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр.

Критерии участия в программе Гражданство Черногории за инвестиции.

Лица, желающие подать заявку на участие в программе гражданства Черногории за инвестиции, должны приобрести недвижимость, соответствующую одному из критериев:

  • Стоимостью € 250 000, если одобренный правительством проект находится в центральной или северной части Черногории.
  • Стоимостью € 450 000, если одобренный правительством проект находится в Подгорице или на юге Черногории.

Кроме того, помимо покупки недвижимости, заявитель должен заплатить сбор в специальный фонд развития страны в размере 100 000 евро за заявку, а также заплатить государственную пошлину в размере 15 000 евро за основного заявителя и по 10 000 евро за каждого члена семьи, в пределах четырех человек, и по 50 000 евро за каждого дополнительного члена семьи.

Основные преимущества Гражданства Черногории за инвестиции:

  • Приобретение гражданства в течение 6 месяцев
  • Двойное гражданство разрешено
  • Нет необходимости изучать язык
  • Черногория официальный кандидат в ЕС — ожидается к 2025 году
  • Безвизовый въезд в более чем 120 стран, включая Шенгенскую зону

Необходимые документы:

Следующие документы, для основного заявителя и членов семьи, должны быть приложены к заявлению. Список, упомянутый ниже, является предварительным, дополнительные документы также могут быть запрошены компетентным органом.

  • Удостоверение личности;
  • Свидетельство о рождении;
  • Свидетельство о браке;
  • Медицинская страховка, действующая в Черногории;
  • Подтверждение отсутствия инфекционных заболеваний, выданное в соответствии с законодательством страны гражданства заявителя;
  • Доказательства источника финансовых средств
  • Подтверждение отсутствия судимости

Если Вы заинтересованы в получении гражданства Черногории, мы ждем Вас на первую бесплатную консультацию с экспертом в офисе компании или по телефону, скайпу
Тел.: +7 (495) 215-58-81.

Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

 
Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

Спасибо!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This