Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1400. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться…

Условия и преимущества инвестиционной программы Мальты:

1. Минимальная сумма вложений — €880 000. Это почти в два раза меньше, чем по аналогичной программе Кипра, но в отличии от Кипра, большую часть средств составляет невозвратный платеж в Фонд национального благосостояния Мальты.

2. Гражданство Мальты могут получить: основной заявитель, супруг/супруга, финансово зависимые дети до 27 лет, а также родители старше 55 лет. Мальта признает гражданский брак. В случае, если брак между супругами официально не зарегистрирован, это не будет являться препятствием для подачи документов, и никак не повлияет на сумму инвестиций.

3.  Гражданство Мальты передается по наследству. Внуки и правнуки основного заявителя смогут получить гражданство Мальты при рождении, вне зависимости от страны, где они родились. Будущая супруга внука, супруг внучки также сможет получить гражданство Мальты через 5 лет нахождения в браке, причем для этого не потребуется проживание на Мальте.

4. В самом начале процесса оформления гражданства Мальты инвестор получает вид на жительство Мальты (карту резидента) сроком на 18 месяцев. Это означает, что инвестор сразу же получает право на безвизовый въезд во все страны Шенгенской зоны, а также Кипр, Болгарию, Хорватию, Румынию. Члены семьи инвестора также могут получить карту резидента и пользоваться правом на безвизовое перемещение.

5. Гражданство Мальты дает возможность постоянно проживать во всех странах Евросоюза, включая Великобританию и Швейцарию. А также паспорт Мальты дает право на безвизовый въезд в более 160 стран мира, в том числе США, Японию, Гонконг, Сингапур, Австралию, Канаду и др.

6. Это единственная европейская программа «Гражданство в обмен на инвестиции», одобренная Евросоюзом. Это означает, что изменение программы или ее отмена под нажимом властей Евросоюза в ближайшее время не планируются.

7. Мальта входит в число европейских стран со стабильным ростом рынка недвижимости. По итогам 2015 года рынок недвижимости Мальты вырос на 3,8%, в третьем квартале 2016 года рост цен на недвижимость составил 4,9% за год, говорится в отчетах Евростата.

8. Срок получения паспорта составляет 13 месяцев. Это немного дольше, чем на Кипре, но намного быстрее, чем в Португалии или Великобритании.

9. На Мальте отсутствует требование по обязательному проживанию и знанию языка. Есть двойное гражданство с Россией.

10. Статус налогового резидента не возникает автоматически при получении гражданства Мальты. Для того, чтобы стать налоговым резидентом Мальты, необходимо проживать там более 183 дней в году. В случае если основной заявитель станет налоговым резидентом Мальты, весь глобальный доход облагаться налогом на Мальте не будет.

Процедура получения гражданства Мальты состоит из пяти этапов:

  • Получение ВНЖ
  • Сбор документов и подача файла
  • Проверка на благонадежность
  • Обязательные инвестиции
  • Выдача паспортов

Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй Дом»: «Нам часто задают вопрос, есть ли риск потери инвестиций  в случае отказа мальтийских властей. Тут важно отметить, что все капиталовложения производятся только после проверки на благонадежность и одобрения Identity Malta заявителя. Поэтому такой риск полностью исключен».

Куда необходимо вложить деньги на Мальте в рамках программы:

  1.  Фонд национального и социального развития Мальты (платеж невозвратный):
    Основной заявитель — €650 000
    Супруг/супруга, дети до 18 лет — €25 000 за каждого
    Дети от 18 до 27 лет, родители старше 55 лет — €50 000 за каждого
  2. Гособлигации:
    Покупка гособлигаций, одобренных Identity Malta, на сумму от €150 000 (можно продать через 5 лет)
  3. Недвижимость:
    Покупка от €350 000 или
    Аренда от €16 000 в год сроком на пять лет

Евгений Цикунов: «Все три вида инвестиций являются обязательными по условиям программы Мальты. В первую очередь, вы должны внести невозвратный взнос, затем – купить гособлигации и приобрести или арендовать недвижимость.

С одной стороны, покупать жилье выгодно, поскольку рынок растущий. Но инвесторы в основном предпочитают арендовать. Ведь в будущем в любой момент, отказавшись от аренды, они смогут купить дом или квартиру. Необходимо помнить, что по условиям программы арендованную недвижимость нельзя сдавать другому съемщику, и это должен быть именно жилой, а не коммерческий объект. Что касается покупки жилья, то продать его можно будет через пять лет».


16.05.2017 Источник: Prian.ru

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Pin It on Pinterest

Shares
Share This

Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

 
Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

Спасибо!