Иммиграционная служба Великобритании изменила требования к супругам претендентов на визы, получаемых по системе начисления баллов (Points Based System), к которым относятся и визы инвестора (Tier 1 Investor).

В соответствие с нововведениями, основной заявитель и его супруг/супруга, состоящие в гражданском или официальном браке, должны будут проживать на территории Великобритании непрерывно в течение всего срока действия визы. До получения ПМЖ, т.е. в течение 5 лет, они не смогут покидать территорию страны на срок более 180 дней в году. Ранее супруг/супруга основного заявителя требований по проживанию в стране не имели.

Новые правила вступят в силу в следующем году и будут применимы к тем, кто подаст заявку на получение постоянного места жительства, начиная с 9 июля 2017 года. Не исключено, что очередное изменение может стать сдерживающим фактором для потенциальных заявителей. Впрочем, альтернативным вариантом для желающих проживать в любом государстве Евросоюза и Великобритании по-прежнему остаются инвестиционные программы получения гражданства Мальты и Кипра.

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

 
Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

Спасибо!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This