Министерство внутренних дел Великобритании 7 марта сделало заявление об изменении условий получения Визы Инвестора (Tier 1).

Согласно утвержденным нововведениям, которые вступают в силу уже с 29 марта текущего года, заявитель должен будет доказать, что денежные средства, необходимые для получения визы (2 млн фунтов стерлингов), он имел в своем распоряжении на протяжении минимум двух лет до подачи заявления. По прежним условиям этот срок составляет 90 дней. Также будет отменен вариант инвестиций в гособлигации: теперь вкладывать деньги можно будет только в британский бизнес

Правительство Великобритании считает, что принятые меры будут препятствовать легализации заявителями средств, полученных незаконным путем. Напомним, что именно этот вопрос стал ключевым в принятии решения о приостановке программы, о чем было объявлено в конце прошлого года. Правда, по факту прием заявок на визу не прекращался, оперативный пересмотр условий программы и внесение соответствующих поправок в закон позволило избежать временной «заморозки» схемы.

Есть и хорошие новости. Теперь иностранцу, претендующему на инвесторскую визу, достаточно инвестировать 50 000 фунтов стерлингов вместо 200 000 в собственную компанию, чтобы получить визу. А владельцам start-up visa (также является визой категории Tier 1) теперь необходимо продлять ее через два года вместо одного, что дает больше времени для развития бизнеса и укрепления бизнеса.

По официальной статистике в 2018 году Визу Инвестора Великобритании получили 376 инвесторов, что чуть больше, чем в 2017 году (350 заявителей). При этом количество россиян в этом списке заметно снизилось за последний год.

Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

 
Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

Спасибо!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This