С 29 марта 2019 года правительство Великобритании прекратило действие категории UK Tier 1 Entrepreneur Visa, заменив ее на категории” Startup Visa” и «Innovator Visa».

 

Новые категории виз, заменяющие категорию «предприниматель»

Startup Visa: действует в течение двух лет, после чего заявитель может претендовать на Innovator Visa, которая действительна в течение трех лет.

Те, кто не имеет права на получение Innovator Visa с самого начала, могут подать заявку на получение Startup Visa в качестве моста для получения Innovator Visa через 2 года.

Что такое Startup Visa и Innovator Visa и для кого они предназначены?

Категория стартапов: для начинающих, но имеющих высокий потенциал предпринимателей, впервые открывающих бизнес в Великобритании. Заявители не нуждаются в каких-либо средствах для инвестирования в свой бизнес на данном этапе и не должны ранее открывать бизнес в Великобритании.

Успешные кандидаты получают отпуск на два года, а также могут привезти в Великобританию членов своей семьи (супругов/партнеров и детей до 18 лет).В течение предоставленного отпуска заявители будут тратить большую часть своего времени на развитие своего бизнеса, но могут также взять на себя другую работу за пределами своего бизнеса, чтобы поддержать себя.

По истечении двух лет владельцы Startup visa могут перейти в категорию инноваторов, чтобы продлить свое пребывание и развивать свой бизнес в Великобритании.

Категория инноватора: для более опытных бизнесменов, стремящихся создать бизнес в Великобритании. Кандидатам потребуется минимум 50 000 фунтов стерлингов для инвестирования в свой бизнес.

Успешные новаторы получают отпуск сроком на 3 года, а также могут привезти в Великобританию членов своей семьи (супругов/партнеров и детей до 18 лет). Инноваторы должны работать исключительно над развитием своего бизнеса и не могут наниматься на другую работу за пределами своего бизнеса. Это включает в себя все, что фактически равнозначно занятости, например, используя свой собственный бизнес, чтобы нанять свой труд другому работодателю.

Через 3 года инноваторы могут подать заявку на продление своего пребывания еще на 3 года или на постоянное проживание в Великобритании. Каждый из этих 3-х этапов (первоначальная заявка, продление, урегулирование) требует одобрения со стороны утверждающего органа.

 

Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

 
Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

Спасибо!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This