Супруги и дети обладателей визы «Инвестор» Tier 1 не получат требований по обязательному проживанию в Великобритании сроком более 183 дней в году. Так, 16 марта 2017 года Парламенту был представлен Пояснительный меморандум к Постановлению об изменении правил иммиграции. Согласно нему, соответствующие нововведения иммиграционного законодательства, принятые в ноябре 2016 года и вступающие в силу с июля текущего года, отменяются.

Предположительно, такое решение было принято в связи с опасением отпугнуть иностранных инвесторов, о чем активно заговорили специалисты сразу после внесения требования в закон. Таким образом, на сегодняшний день супруги и дети инвесторов по-прежнему могут получить постоянный вид на жительство Великобритании одновременно с основным заявителем и не обязаны проживать в стране.

Напомним, получить визу «Инвестор» Tier 1 могут иностранцы, инвестирующие в экономику страны от GBP 2 млн. Через пять лет они имеют право получить ПМЖ и далее британское гражданство.

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Pin It on Pinterest

Shares
Share This

Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

 
Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

Спасибо!