Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Доминика расширяет понятие «иждивенец» в своей программе CBI

Доминика расширяет понятие «иждивенец» в своей программе CBI

Основные соискатели после получения гражданства могут дополнять заявку запросами на иждивенцев

Власти Содружества Доминики в прошлом месяце объявили о заметных переменах в своем популярном проекте «Гражданство за инвестиции» (Citizenship by Investment, CBI). Новые правила Содружества Доминики «О гражданстве по инвестициям» с поправками на текущий год были опубликованы 29 июля 2020 года в Официальном вестнике страны. Изменения касаются статуса правомочных «иждивенцев» и некоторых их прав после получения гражданства.

В первую очередь предлагается расширенное определение самого понятия «иждивенец» применительно к программе. Оно теперь включает в себя:

  • не только несовершеннолетних детей, но и тех, кому исполнилось от 18-ти до 30-ти лет,

  • взрослых детей-инвалидов,

  • родителей заявителей (а также их супругов, если они не родные заявителю по крови, то есть отчима или мачеху),

  • их бабушек и дедушек (а также их супругов),

  • братьев и сестер в возрасте до 25-ти лет, если они отвечают определенным требованиям программы.

Обязательное условие обновленной программы гражданства – обязательство со стороны заявителя или его супруги/а содержать за свой счет вышеупомянутых иждивенцев.

Чтобы облегчить воссоединение семей, новые правила устраняют обязательное условие для того, чтобы взрослые дети-иждивенцы получали полное образование, а также отменяют возрастные и жилищные требования в отношении родителей и бабушек/дедушек. Эти изменения также позволяют миграционным инвесторам обращаться за получением гражданства от имени своих новорожденных или усыновленных детей, а также нового супруга.

Такие поправки означают для тех, кто рассматривает возможность приобретения инвестиционного гражданства Доминики и желает распространить его на членов своей семьи, что, скорее всего, это теперь удастся сделать без особых проблем.

Основные соискатели уже после получения гражданства теперь могут также дополнять свою заявку запросами относительно членов своей семьи. Но при условии, что на дату подачи первоначальной заявки они могли быть квалифицированы в качестве иждивенцев. Важно и то, что свежие поправки предусматривают годичный «льготный период» для инвестиционных граждан, желающих добавить в заявку уже существующих иждивенцев.

Как прокомментировал предложенные поправки в недавнем правительственном пресс-релизе премьер-министр Доминиканской Республики Рузвельт Скеррит (Roosevelt Skerrit), «изменения, о которых мы объявляем, являются захватывающими». По его словам, принятые поправки в действующие правила нацелены на то, чтобы «ускорить воссоединение семей», поскольку сегодня является более важными, чем когда-либо, возможность жить «в безопасной, стабильной и гостеприимной обстановке».

Однако как основные заявители, так и их иждивенцы в возрасте от 16-ти лет и старше обязаны сначала пройти процедуру due diligence, то есть процесс должной осмотрительности (или, иначе говоря, юридическую экспертизу на предмет благонадежности).

Разработанная в 1993 году и реформированная в 2014 году программа CBI Содружества Доминики уже три года подряд занимает первое место в рейтинге CBI Index, публикуемом журналом Financial Times Professional Wealth Management (PWM).

Эксперты PWM Financial Times оценивали Доминику как лучшую страну в мире для получения экономического гражданства. Она предлагает проверенным инвесторам безопасность и уверенность в своем будущем, если они решат внести свой вклад в Фонд диверсификации экономики (Economic Diversification Fund, EDF) или инвестировать в предварительно одобренный проект недвижимости.

Получение гражданства Доминики путем инвестиций дает владельцам таких паспортов право на огромный спектр льгот, в том числе:

  • Безвизовый въезд примерно в 140 стран и территорий

  • Возможность передать гражданство будущим поколениям

  • Гражданство на всю жизнь, с правом жить и работать в стране

  • Право на двойное гражданство

Успешные кандидаты получают пожизненное гражданство и могут жить или работать в этой прекрасной карибской стране.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!