Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Эксперты считают, что наилучшие инвестиции – в недвижимость Испании

Эксперты считают, что наилучшие инвестиции – в недвижимость Испании

Современные люди не хотят сидеть на одном месте. Им нравится переезжать из страны в страну, искать более привлекательные условия проживания. Естественно, экспертов интересует, какие же именно страны кажутся таким путешественникам более привлекательными для нового места жительства, и куда есть желание инвестировать свободные средства.

Исследовательское агентство iProperty Management проанализировало запросы жителей разных стран в поисковике Google в целях определить страны, наиболее интересные им для переезда. Как оказалось, не только чрезвычайно популярным местом отдыха, но и самым желанным вторым домом оказалась Испания.

И такой результат типичен не только для британцев, среди которых Испания очень популярна. Например, в 2018 году две трети экспатов в Испании составляли именно британцы. Всего же в отношении этой южной европейской страны поступило около 690,4 тыс. поисковых запросов (в том числе более 37,6 тыс. из Великобритании). В итоге в прошлом году каждый десятый житель Испании был иностранцем (всего свыше 624 тыс. человек).

Аналитики IProperty Management советуют тем, кто ищет подходящий рынок недвижимости для инвестирования своих средств с последующим намерением там надолго обосноваться, обязательно иметь Испанию в своем списке.

В ТОП-5 наилучших для инвестирования рынков недвижимости, судя по анализу запросов в поисковике, входя еще две крупные европейские страны – Франция и Португалия (соответственно, 484,8 тыс. и около 212,3 тыс. поисковых запросов). Это означает, что Европа остается наиболее привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость, несмотря на эпидемию коронавируса.

Самым удивительным, пожалуй, можно назвать тот факт, что второе место в этом рейтинге заняла Канада с отставанием от лидера всего на 194 тыс. поисковых запросов. В пятерку лучших вошла еще и Австралия.

Выбрав одну из этих трех европейских стран, потенциальный экспат при этом получит право беспрепятственно перемещаться по странам ЕС, в течение неопределенного срока проживать там, даже работать. Это добавляет привлекательности для инвестиций в недвижимость указанных государств.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!