Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Как на стоимость карибского гражданства за инвестиции повлияет COVID-19

Как на стоимость карибского гражданства за инвестиции повлияет COVID-19

Учредители программ карибского гражданства вступили в "гонку уступок"

Эпидемия коронавирусной инфекции повлияла на многие стороны мировой экономики. Затронула она и сферу инвестиционной миграции. Никаких новых инвестиционных программ в этой сфере в текущем году пока не было предложено, а вот среди действующих программ «гражданство за инвестиции» резко обострилась конкуренция. В первую очередь это касается стран Карибского бассейна. Приведет ли обострение конкуренции к ценовой войне?

Если это произойдет, то в выигрыше окажутся соискатели инвестиционного гражданства, которые рассчитывают на выгодное получение второго паспорта. Покупка документов может произойти в этот момент на очень выгодных условиях.

Эксперты говорят о том, что эпидемия и ее экономические последствия уже простимулировали на Карибах полноценную «гонку уступок» в миграционной сфере. Местные государства, для которых инвестиционная миграция является одним из основных источников доходов, готовы смягчить ценовую политику или нормативно-правовой режим для привлечения больше капитала из-за рубежа.

Так, одними из первых власти Антигуа и Барбуды временно позволили при меньших расходах включать детей-иждивенцев в заявки на гражданство за инвестиции, которые уже утверждены. Если до этого за иждивенцев в возрасте до пяти лет и 6-17-ти лет сбор за включение в заявку составлял 25 тыс. долларов США, то с марта 2020 года он временно сокращен, соответственно, до 10 тыс. и 20 тыс. долларов.

Не знаете, подойдет ли карибское гражданство именно Вам? Пройдите бесплатный онлайн-тест, чтобы определить, ВНЖ или гражданство какой страны позволит решить все Ваши задачи

Еще более щедрыми оказались власти Сент-Люсии. Если инвесторы с большими семьями выбирают вариант дотаций в государственный фонд, для них теперь применяются бессрочные скидки. Для заявителя и его супруги/а скидка составит 15%, для семьи с двумя детьми – 21,1%, за каждого последующего иждивенца – по 40%.

Кроме того, в этой стране разработали временное предложение с ограниченным сроком действия. Оно дает возможность получить второй паспорт за 5-7-летние инвестиции в «коронабонды».

За 5-летние бонды основной заявитель заплатит 250 тыс. долларов, за такую же сумму можно приобрести 6-летние бонды для заявителя и одного иждивенца. Если у заявителя до трех иждивенцев, заплатить за гражданство придется ту же сумму, но бонды будут уже с минимальным сроком владения в семь лет. Можно выбрать и 5-летние бонды, но сумма тогда вырастет до 300 тыс. долларов.

Скидки, бонусы, выгоды - лучшее время для получения карибского паспорта

Дополнительно надо сказать и о том, что власти Сент-Люсии при соблюдении некоторых условий отказываются от взимания административных сборов при оформлении гражданства за недвижимость. Так что, несмотря на то, что карибские программы и без того были самыми доступными по ценам, эпидемия COVID-19 еще скорректировала цены в сторону снижения.

Но не только скидками карибские государства готовы привлекать инвесторов. Скажем, власти Антигуа дополнительно запускают образовательные бонусы. Получить гражданство этой страны можно теперь и путем внесения дотации в специальный государственный фонд для финансирования кампуса местного Университета Вест-Индии (UWI). Вместе с гражданством соискатель при этом получит и приятные преференции.

Скажем, для семьи из шести и более членов при таком варианте инвестиционного гражданства дополнительно к паспортам будет выделена на одного человека бесплатная стипендия в UWI на год обучения. Воспользоваться этой стипендией можно в течение пяти лет после оформления гражданства. Кстати, UWI входит в ТОП-40 лучших университетов Латинской Америки и Карибского бассейна.

Да и в целом такой вариант инвестиционного гражданства является очень привлекательным для больших семей (не менее шести человек). Причем среди иждивенцев могут быть не только несовершеннолетние дети, но и пожилые родители в возрасте от 58 лет и старше. Гражданство Антигуа обойдется такой семье всего в 150 тыс. долларов плюс административные расходы. Пожалуй, больше ни в одной стране мира большие многодетные семьи не могут рассчитывать на такие доступные условия для получения второго гражданства.

Эксперты предполагают, что до конца этого года карибские государства продемонстрируют дополнительное снижение стоимости инвестиционного гражданства, поскольку конкуренция за деньги инвесторов будет только обостряться. Кроме того, как считают специалисты в этой сфере, возможно и формирование особенных, ограниченных по времени действия, фондов, через которые смогут оформить гражданство жертвы COVID-19, причем с дополнительным дисконтом.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp