Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Какие варианты можно выбрать для получения паспорта Доминики в 2020 году

Какие варианты можно выбрать для получения паспорта Доминики в 2020 году

Специальная программа инвестиционного гражданства была запущена властями Доминики еще в 1993 году и была одной из первых в мире. Несмотря на то, что сейчас среди таких программ достаточно велика конкуренция и всё новые страны предлагают свои проекты, программа Доминики выгодна и привлекательна и в наши дни. По сравнению со своими конкурентами она имеет массу преимуществ.

Оценка экспертами программы Доминики

Эксперты недавно снова назвали эту программу лидером по итогам всестороннего изучения инвестиционного гражданства. А в 2018 году в специальном отчете «Руководство по глобальному гражданству» среди 13 участников проект Доминики также был назван лидером.

В этом отчете исследование проводилось по семи базовым показателям:

- возможность свободного передвижения по миру;

- показатели уровня жизни в стране;

- конфиденциальность данных заявителя и качество юридической проверки;

- доступность процедуры;

- доступность капиталовложений;

- продолжительность оформления гражданства;

- наличие обязанности проживать или посещать на длительный срок выбранную страну.

По совокупности этих показателей лидерство Доминики оказалось бесспорным.

Почему программа Доминики пользуется популярностью

Паспорт этой страны дает массу преимуществ его обладателям. Так, они получают возможность без виз посещать более 130-ти стран – как в Азии, так и в Европе или Америке. Кроме того, в данном островном государстве отсутствуют многие налоги, от засилья которых часто и бегут граждане других стран. Тут нет налогов на наследство и дарение, на богатство и прирост капитала. Но новоиспеченный гражданин все же будет платить личный налог, как и остальные обладатели паспортов Доминики.

Паспорт этого карибского государства не ограничивает его обладателя в получении и других гражданств. При этом он получает статус, который позволяет полноправно проживать на территории Доминики и работать тут.

Одновременно обладатель такого паспорта получает и все привилегии, которые предоставляет содружество КАРИКОМ (англ. Caribbean Community, CARICOM). Это торгово-экономический союз государств, расположенных в Карибском бассейне. С паспортом Доминики можно жить и работать на территории государств-членов КАРИКОМ. А также вообще без паспорта (только с картой социального страхования или водительскими правами) можно посещать страны-члены Организации Восточно-карибских государств OECS.

У вас есть вопросы по оформлению гражданства Доминики? Узнайте больше о деталях программы и задайте вопрос нашему юристу

Варианты участия в программе

В программе «Гражданство за инвестиции Доминики» (CBI) существует два варианта, рассчитанные на разный размер вложений.

1. Взнос в Фонд диверсификации экономики (EDF), через который финансируются проекты в образовании, медицине, спорте и туризме. Таким способом можно получить паспорта для себя, супруги/а, иждивенцев (детей, бабушек и дедушек). От количества членов семьи зависят и общие платежи. Семья из четырех человек (с двумя иждивенцами) заплатит начальную стоимость в 218,5 тыс. долларов США.

Кроме того, предстоит заплатить некоторые сборы (агентские и юридические, за проверку всех заявителей, госпошлину и т.д.). Часть денег вносится сразу, часть – после одобрения заявки.

Платежи по данному варианту называются пожертвованиями. Заявитель не получит их назад, не сможет получить от их вложения прибыль или дивиденды. Некоторые эксперты считают, что это более выгодный вариант для заявителя-одиночки.

2. Второй вариант участия в программе CBI Доминики – это инвестиции в объекты недвижимости минимальной стоимостью в 200 тыс. долларов. Но только в те, которые одобрены местными властями. Продать такую собственность можно будет только спустя три года.

Начальная стоимость (с учетом различных сборов) для индивидуального соискателя – 233750 долларов США, а для семьи из четырех человек – 248,5 тыс. долларов. Также установлены дополнительные сборы (за юридическую проверку, за резервирование привилегированной акции, госпошлина и т.д.).

И следует отметить, что общая сумма сборов зависит от того, сколько членов в семье (скажем, для индивидуального заявителя – 25 тыс. долларов, а для семьи из шести человек – 50 тыс. долларов). Именно поэтому второй вариант для больших семей оказывается более выгодным.

Среди наиболее интересных и выгодных вариантов вложения в недвижимость в 2020 году эксперты называют, например, курорт Cabrits Kempinski Dominica.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp