Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Онлайн-просмотры объектов недвижимости завоевывают рынок

Онлайн-просмотры объектов недвижимости завоевывают рынок

Эпидемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в работу практически всех отраслей экономики. Когда был установлен официальный порядок «сиди дома, будь здоров», все движения на рынке недвижимости фактически прекратилось. Офисы по продаже недвижимости были закрыты, брокерам не разрешалось работать, а открытые просмотры домов были запрещены. Чтобы выжить, отрасли пришлось искать новые методы работы.

Агенты по недвижимости в итоге все-таки продолжают продавать дома во время пандемии коронавируса, переходя на онлайн-туры и адаптируясь к ведению бизнеса с помощью новых технологий. Агенты для организации онлайн-просмотров недвижимости используют такие приложения, как FaceTime, Whatsapp, BombBomb, Duo и беспилотные камеры, а также нанимают профессионалов для производства 3D-туров и видео-презентаций.

Конечно, видеовызовы и видеозапись не являются полноценными заменителями личного контакта, однако они помогли огромному сегменту экономики продержаться в сложные времена. Эти варианты работают, когда открытые осмотры домов отменяются по объективным причинам. Услуги адвокатов и ипотечных чиновников становятся доступны онлайн, а документы можно оформить в цифровом виде с электронными подписями.

Эту тенденцию подтверждают и исследования аналитической компании Knight Frank. Ее эксперты утверждают, основываясь на собственных базах данных и официальных статистических источниках (примерно по 60 странам мира), что за последнее время наблюдается всплеск активности онлайн-просмотров недвижимости. Лидерами на этом направлении выступают такие страны, как Франция, Испания и Италия.

По мнению агентов Knight Frank, которые фиксируют рост запросов на онлайн-просмотры объектов, потенциальные покупатели используют время карантинных ограничений для того, чтобы повнимательнее изучить возможные объекты для покупки и оценить возможности своего инвестиционного портфеля.

Рынки недвижимости Европы, более консервативные по определению, в условиях изоляции начинают активно догонять азиатские рынки, где возможности цифровой экономики и в секторе недвижимости давно и успехом используются всеми сторонами сделки.

Переход к виртуальным турам означает, что будет наблюдаться всплеск интереса к производственным компаниям определенного направления. В частности, к тем, которые выпускают 360-градусные камеры для производства интерактивных туров, где пользователь может перемещаться в разные точки комнаты, смотреть вокруг, увеличивать и нажимать на объекты, чтобы увидеть дополнительную информацию.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp