Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Почему стоит инвестировать в коммерческую недвижимость в Милане?

Почему стоит инвестировать в коммерческую недвижимость в Милане?

Рынок недвижимости Милана остается сильным, несмотря на негативный эффект COVID-19, который, похоже, не повлиял на показатели коммерческой недвижимости. Она по-прежнему считается очень привлекательной для инвесторов – особенно та, которая расположена в стратегических районах.

Согласно анализу, проведенному World Capital и Nomisma, доходность коммерческого сектора остается интересной для Милана, выступая в качестве реальной движущей силы для розничного сектора на национальном уровне.

Инвестировать в миланскую недвижимость сегодня стоит, особенно в коммерческую. Это довольно ясно появляется при анализе текущих данных. По сравнению с традиционными финансовыми проектами инвестиции в недвижимость не только безопаснее, но и определенно более прибыльные.

Правда, с развитием эпидемии COVID-19 значения прибыльности немного снизились. Однако она все равно позиционируется в Милане на уровне средней валовой доходности 3,3% на главных улицах и 5,7% на второстепенных улицах. Это различие связано с тем, что на основных модных улицах Милана есть места, пользующиеся большим спросом, и поэтому они представляют собой безопасное вложение, но оно все же менее прибыльное из-за высокой первоначальной стоимости покупки.

Однако есть то, что объединяет главные улицы Милана со второстепенными. Во всех случаях объекты, сориентированные на «моду», «общественное питание» и «банковские услуги», показывают самую высокую доходность (от 6% до 7%), в то время как остальные имеют тенденцию к снижению и за последние 10 лет упали в доходности с 7,5% до 5%.

Но следует обратить внимание и на рискованность инвестиций. Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения вызвала реальную трансформацию на рынке недвижимости с более широким использованием удаленной работы. И закрытие некоторых магазинов теперь побуждает людей рассматривать возможность инвестирования только в том случае, если сочетание покупной цены и последующей аренды недвижимости может давать хорошую доходность.

Увеличилось количество запросов на инвестирование в супермаркеты, которые, даже если они имеют более низкую доходность, представляют своего рода безопасную гавань, как мы видели во время блокировки.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж, инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью у граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!