Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Покупка недвижимости в Испании: Что стоит сделать и чего следует избегать

Покупка недвижимости в Испании: Что стоит сделать и чего следует избегать

Эксперт агентства элитной недвижимости в Испании представил свое мнение для тех, кто планирует приобретать недвижимость на испанском рынке. Он поделился советами о том, что стоит делать и чего следует избегать при поиске «недвижимости мечты» в Испании. Это, как предполагает эксперт, поможет избежать ловушек в столь сложном процессе и принять правильные решения.

1. Проведите предварительное исследование

Не позволяйте мечте о приобретении второго дома в солнечной Испании вмешиваться в принятие решений. Покупка недвижимости – это важный шаг, и решение должно быть принято правильно, чтобы предотвратить превращение этой мечты в кошмар. Посмотрите в интернете, поговорите с экспертами, посетите выбранный район, поговорите с местными жителями и будьте готовы не только к хорошим, но и к плохим аспектам жизни в Испании.

2. Работайте с нужными людьми

Убедитесь, что вы ведете процесс при помощи эффективного агента, законного представителя и консультантов, поскольку вам нужно безоговорочно доверять им, чтобы они помогли вам принять правильное решение.

3. Доверяйте своим инстинктам

Доверяйте своему внутреннему чутью на протяжении всего поиска недвижимости, от выбора агента до подписания сделки по недвижимости. Спросите себя – чувствуете ли себя комфортно в компании этого человека? Нравится ли вам то, что вы видите? Если у вас есть сомнения, проверьте и перепроверьте, а если вы не уверены, уходите.

4. Составьте список «обязательных вещей»

Начните свой поиск с четкого представления об основных элементах имущества, которое вы ищите, а затем второй список – желательных элементов, по которым вы готовы пойти на компромисс. Подумайте о том, почему вы покупаете и для чего вы будете использовать объект – например, вы хотели бы сдать его в аренду. Передайте это вашему агенту, чтобы он убедился, что вы покупаете недвижимость, соответствующую требованиям закона.

Недвижимость в Испании: как правильно купить? Доверьте проект эксперту!

5. Переговоры о юридических сборах

Большинство юристов взимают стандартную плату в размере 1% + процент от стоимости недвижимости (с минимальной платой около 2000 евро). Эксперты настоятельно рекомендуют заранее договориться либо о снижении процентной ставки, либо о фиксированной плате.        

6. Используйте ипотечного брокера и специалиста по валютным операциям

Обратитесь за консультацией к специализированному ипотечному брокеру, базирующемуся непосредственно в Испании. Ипотечный рынок постоянно меняется, и эти специалисты держат руку на пульсе и смогут оценить, какие кредиторы могут предложить клиентам наиболее конкурентоспособные ипотечные сделки. Если вы покупаете валюту за пределами еврозоны, вам следует использовать авторитетного валютного брокера для перевода ваших средств в евро.

7. Не ждите совершенства

Вряд ли вы найдете идеальную собственность. Обычно ее не существует, и это независимо от бюджета. Такова реальность. Итак, составьте список из 10 вещей, которые должны быть у объекта «мечта». Взгляните на свой список с пониманием того, что вам было бы очень хорошо заполучить хотя бы 7 или 8 из этих 10-т полей. Это означает, что вы можете оставаться реалистом во время поиска недвижимости.

8. Не оставляйте свой мозг дома

Клиенты порой становятся чрезмерно возбужденными, они становятся нереалистичными, они тратят слишком много денег, они покупают что-то совершенно неподходящее, они даже покупают, когда пьяны. В сущности, они делают то, чего никогда не сделали бы на холодную голову, поэтому не идите по их стопам. Главное – познакомиться с выбранным районом как можно лучше, задать как можно больше вопросов и серьезно подойти к своей охоте за недвижимостью.

9. Не превышайте бюджет

Выберите реалистичный бюджет и не перегружайте его. Вы всегда можете купить более крупную недвижимость, когда у вас есть точка опоры на месте и вы уверены, что любите этот район.

10. Не покупайте для своих родственников и друзей

Не будьте рабом друзей и семьи при покупке второго дома. Конечно, это здорово, чтобы поделиться им с друзьями и семьей, но помните, кто платит за него, и не позволяйте их потребностям диктовать особенности вашей покупки.

11. Не доверяйте всем объявлениям о недвижимости в интернете

Пожалуйста, не доверяйте агентам, у которых, кажется, есть бесконечный список отличных и удивительно дорогих объектов недвижимости в разных местах, размещенный на всех порталах недвижимости. Эти объявления публикуются в интернете просто для того, чтобы генерировать запросы. Эти объявления в лучшем случае вводят в заблуждение, а в худшем – мошенничают. Поэтому совет эксперта – будьте особенно осторожны при использовании порталов недвижимости. Вы не можете быть уверены в точности их информации.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp