Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Покупка недвижимости в Италии

Покупка недвижимости в Италии

Покупка недвижимости в Италии. С чего начать? Как подойти к этому вопросу? Что надо знать, чтобы не попасть в непредвиденную ситуацию?

Специалисты по недвижимости компании «Второй Дом» помогут Вам подобрать дом, о котором Вы мечтаете. Мы будем сопровождать Вас во время проведения показов и всех последующих этапов проведения сделки. Мы возьмем на себя все хлопоты, касающиеся переговоров с продавцом, проверки и оформления документов, обеспечения перевода и т.д.

Мы сделаем так, что покупка Вашего дома в Италии станет приятным воспоминанием об этой стране, и поможем воплотить в жизнь Вашу мечту об Италии!


КАК МЫ РАБОТАЕМ ПОМОГАЯ ВАМ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИТАЛИИ:


  1. Личная встреча с персональным менеджером или конференция в скайпе помогут нам понять Ваши пожелания по приобретению недвижимости в Италии.
  2. Исходя из Ваших пожеланий, мы проводим поиск объектов в нашей базе, а также в базах наших многочисленных партнеров в Италии.
  3. По заранее согласованному графику мы производим выезд на место и показы домов (квартир), обеспечивая перевод с итальянского языка на русский язык.
  4. Вы определились с выбором дома, мы составляем, проверяем и согласуем с Вами предложение о покупке объекта недвижимости.
  5. После принятия продавцом Вашего предложения, мы проводим юридическую экспертизу и анализ правоустанавливающих документов, соответствие дома градостроительным нормам, кадастровому плану и законодательным требованиям, возможное наличие ипотек, прав 3/х лиц или других ограничений права собственности, препятствующих заключению сделки.
  6. По результатам проведённых проверок мы составляем юридическое заключение. В нем мы указываем соответствие объекта недвижимости законодательным требованиям или наличие нарушений.
  7. Мы участвуем в подготовке, проверке и согласовании предварительного договора купли- продажи, а так же выезжаем вместе с Вами на его подписание. Помогаем получить итальянский ИНН.
  8. Мы сопровождаем Вас до заключительной стадии сделки, а именно до подписания нотариального договора купли-продажи, который влечёт за собой переход права собственности.
  9. Мы предлагаем Вам участие в передаче объекта недвижимости, заключении договоров с обслуживающими компаниями на имя покупателя.


В каком случае Вам может понадобиться юридическое сопровождение сделки? Читайте в нашем материале по ссылке 


ЭТАПЫ СДЕЛКИ по покупке недвижимости в италии


Этап 1. Предложение о покупке недвижимости

  1. Форма: письменная;
  2. Язык: итальянский с русским переводом;  
  3. Содержание - условия сделки: цена, размер задатка, сроки

Срок: 1-2 недели

Этап 2. Подписание предварительного договора купли-продажи

  1. Форма: письменная, предусмотрена регистрация в налоговой инспекции, факультативна нотариальная форма;
  2. Язык: итальянский и русский, обязательно присутствие переводчика;
  3. Внесение задатка продавцу

Срок: 2 недели

Этап 3. Заключение договора купли-продажи

  1. Форма: обязательная письменная нотариальная;
  2. Язык: итальянский и русский, обязательно участие переводчика и двух свидетелей;
  3. Окончательная оплата стоимости объекта недвижимости;
  4. Оплата налогов;
  5. Оплата услуг нотариуса;
  6. Передача объекта, если не предусмотрено иное

Срок: 2-3 недели

НАЛОГИ НА покупку ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ИТАЛИИ


            Продавец     
         Физическое лицо               Застройщик (юр. лицо)     
Покупатель Физическое лицо 9% от кадастровой стоимости объекта 10% НДС от стоимости объекта указанной в договоре
2% от кадастровой стоимости объекта с использованием налоговых льгот (мин. € 1.000) 4% от стоимости объекта указанной в договоре с использованием налоговых льгот
Юридическое лицо 9% от стоимости указанной в договоре. Налоговых льгот не предусмотрено 10% НДС от стоимости объекта указанной в договоре. Налоговых льгот не предусмотрено

Кадастровая стоимость объекта недвижимости всегда значительно ниже его рыночной стоимости. Кадастровая стоимость рассчитывается исходя из данных, содержащихся в кадастровом паспорте, умноженных на коэффициент, который изменяется в случае, если вы используете /не используете налоговые льготы.

Узнайте больше о покупке недвижимости в Италии и закажите индивидуальный подбор объектов экспертом!



ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ ВО «ВТОРОЙ ДОМ»


  1. Более 10 лет опыта работы на рынке недвижимости Италии, юридического сопровождения сделок, оформления ВНЖ;
  2. Мы свободно владеем итальянским языком, знаем специфику страны, особенности менталитета;
  3. Тщательно подбираем наших партнеров в Италии по принципу профессионализма, опыта и деловой репутации;
  4. Мы гарантируем нашему клиенту строгую конфиденциальность;
  5. Консультируем по вопросам налогообложения при покупке или сдаче в аренду недвижимости;
  6. Отвечаем перед нашими клиентами за конечный результат;
  7. Наш клиент — это покупатель. Всегда и везде мы стоим на Вашей стороне!


Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp