Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Приток инвестиций по проекту гражданства помог поддержать восстановление Доминики

Приток инвестиций по проекту гражданства помог поддержать восстановление Доминики

Доминика продемонстрировала невероятную способность привлекать инвесторов


МВФ был впечатлен притоком инвестиций в экономику Содружества Доминики и его программой гражданства через инвестиции (Citizenship by Investment, CBI), а также способностью этого карибского государства привлекать инвесторов.

Как заключают сотрудники МВФ, программа доказала свою эффективность при восстановлении данного карибского острова после обширных разрушений в результате урагана Мария в 2017 году. В своем заявлении по общей политике Восточнокарибского валютного союза (Eastern Caribbean Currency Union, ECCU) представители МВФ отметили, что регион сохраняет высокие темпы роста, и CBI может продолжать преподносить позитивные сюрпризы.

Узнайте, как получить гражданство Доминики через инвестиции, и какие преимущества получает владелец карибского паспорта


Кроме того, предварительные выводы МВФ содержат прогноз, что восстановление после стихийных бедствий, поддерживаемое CBI, в свою очередь, будет стимулировать экономическую активность в среднесрочной перспективе. То же самое произойдет и с инвестициями в туризм или агропромышленный комплекс. Рост ВВП в целом ECCU также ускорился, чему помог и значительный приток инвестиций в гражданскую сферу Доминики благодаря CBI.

Программа гражданства через инвестиции заложила в Доминике основу процветающего сектора экотуризма, предлагая тщательно проверенным инвесторам, желающим получить второе гражданство, возможность владеть первоклассной недвижимостью на острове. Ее перечень включает в себя широкий выбор роскошных отелей и курортов с устойчивым развитием.

Кроме того, те, кто надеются получить гражданство Доминики, могут внести одноразовый взнос в Фонд экономической диверсификации, который помог превратить остров в развивающуюся зеленую экономику. Доминика продемонстрировала невероятную способность привлекать инвесторов и частных лиц, стремящихся получить ценное гражданство, что также вносит ощутимые изменения в жизнь коренного населения. Именно этим балансом для «глобального сообщества» руководствуется доминиканская программа CBI.

В августе 2019 года в публикации Financial Times Доминика получила высокую оценку за ее образцовый способ управления программой CBI на транспарентной и подотчетной основе. Сотрудники МВФ разделяют это мнение. При ошеломляющем скачке ВВП на 9% в 2019 году специалисты фонда отмечают, что природа этого острова Карибского моря является одним из лучших развивающихся направлений и для любителей природы, и для иностранных инвесторов.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!