Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Программа инвестиционного гражданства Антигуа временно изменена

Программа инвестиционного гражданства Антигуа временно изменена

Программа Антигуа является наиболее доступным по цене вариантом в Карибском бассейне для семейного получения гражданства

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции в программу инвестиционного гражданства Антигуа временно внесены определенные поправки. Главная из них – отказ от требования жить на территории страны в течение определенного времени. Но есть и другие изменения.

Гражданство по натурализации, как правило, можно получить только после того, как человек получает вид на жительство и на легальных основаниях начинает проживать на территории выбранного государства в течение определенного времени. Так, в Великобритании данный срок составляет пять лет и шесть месяцев. Проживать на британской земле следует определенное время в течение каждого года.

Но существуют государства, которые готовы давать свое гражданство, минуя этап резидентства. Как правило, паспорт в этом случае люди получают через инвестиции. Именно такая программа действует и в Антигуа. И сейчас приняты местными властями решения, которые существенно упрощают процедуру.

До недавнего времени пять лет после получения паспорта Антигуа новоявленный гражданин был обязан хотя бы на пять дней приезжать каждый год в эту страну и жить тут. Только так можно было сохранить полученное гражданство. По истечении пяти лет с даты первоначальной выдачи паспорта документ можно продлить еще на 10 лет при личном посещении страны, после чего продление идет уже автоматически.

Однако в августе было принято решение временно отменить указанное требование. Аргументируя такое решение, местные власти пояснили, что в условиях коронавирусных ограничений по всему миру многие новые граждане просто не в состоянии совершить такой визит на острова Антигуа или Барбуда. В итоге они могут пострадать не по своей вине. Власти Антигуа и Барбуды считают, что такая отмена (хоть и носящая временный характер) сделает программу еще более привлекательной для инвесторов.

При этом нельзя забывать о том, что программа Антигуа является наиболее доступным по цене вариантом в Карибском бассейне для семейного получения гражданства. За взнос на счет Фонда Университета Вест-Индии в размере 150 тыс. долларов можно оформить гражданство для семьи из шести человек.

Власти страны, учитывая сложности из-за эпидемии COVID-19, также приняли решение, которое позволяет продлить действие паспорта не только непосредственно на территории островного государства, но и в любом его консульстве за границей.

Местное правительство готово рассмотреть в ближайшее время и более радикальные изменения в программу инвестиционного гражданства. Еще два года назад в парламенте приняли закон, который позволял делать инвестиции ради гражданства в криптовалюте – в биткоинах и альткоинах. В настоящий момент разрабатывается механизм практической реализации этого нововведения. Но государство Антигуа и Барбуда уже сейчас считается в Карибском бассейне одним из наиболее крипто-дружественных, так что перспективы здесь неплохие.

Для тех, кого привлекает этот тропический островной рай, но нет возможности потратить столь крупные суммы, местные власти готовят еще одно интересное предложение. Речь идет о долгосрочной визе нового образца Nomad Digital Residence (NDR).

Суть нововведения в том, что иностранцы смогут получить специальные разрешения для проживания на территории Антигуа на срок до двух лет. Соискателям можно подать заявку в соответствующий отдел Иммиграционного департамента и оплатить сбор (250 фунтов стерлингов — для самого соискателя и по 125 фунтов стерлингов — за супругу/а и иных иждивенцев). При этом заявитель должен предоставить справку об отсутствии судимостей и документы с подтверждением дохода не менее 30 тыс. фунтов стерлингов в год. Решение буде принято не позднее двух недель после подачи заявки. Получить визу NDR можно будет непосредственно по прибытию на остров.

Важно, что обладатель такой визы не сможет работать в местных компаниях и организациях, но может заниматься удаленной работой на зарубежные компании. Такой способ работы очень привлекателен, например, для IT-специалистов.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp