Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Программы CBI Сент-Китс и Невис сориентированы на «семейное единство»

Программы CBI Сент-Китс и Невис сориентированы на «семейное единство»

Как считают эксперты, предоставление гражданства братьям и сестрам инвесторов означает, что Сент-Китс и Невис выводят «семейное единство на передний план» в своих программах Citizenship by Investment (CBI).

Иждивенцы инвестора (а именно, братья и сестры) теперь имеют право подать заявление на получение гражданства Федерации Сент-Китс и Невис по той же заявке на получение «гражданства через инвестиции» (CBI). Измененное правило, подписанное премьер-министром Федерации Тимоти Харрисом (Timothy Harris), вступило в силу 6 ноября. По оценке экспертов, это изменение означает, что Сент-Китс и Невис ставят «во главу угла семейное единство».

Согласно индексу CBI 2020, который представляет собой инструмент для сравнения активных программ «гражданство через инвестиции», Сент-Китс и Невис уже привлекли большое внимание готовых переехать семей. Эти островные государства получили почти идеальную оценку за свою семейную инклюзивность в программе CBI.

Сент-Китс и Невис уже допускает включение в заявку родителей, бабушек и дедушек основного заявителя или его/ее супруга. Родители старше 55 лет, а также бабушки и дедушки старше 65 лет допускаются, если они проживают с основным заявителем и получают его финансовую поддержку.

Сент-Китс и Невис признают наличие сложных порой семейных отношений, побуждающих инвесторов искать программы, которые позволяют включить в основное приложение более широкий круг членов семьи.

Хотя все программы CBI Карибского бассейна предусматривают включение в заявку супругов и несовершеннолетних детей, Сент-Китс и Невис также позволяют добавлять взрослых детей и расширенный состав членов семьи – таких, как родители, бабушки и дедушки, а теперь братья и сестры (но при условии выполнения определенных условий). Братья и сестры должны быть неженатыми, бездетными, в возрасте до 30 лет и финансово зависимыми от основного заявителя.

Сент-Китс и Невис, реализуя самую продолжительную и авторитетную программу CBI, уже 36 лет устанавливают стандарты в отрасли. Программа широко известна как один из самых эффективных, прозрачных и надежных вариантов экономического гражданства. Ранее в этом году страна временно (до 15 января 2020 года) снизила на 45 тыс. долларов США стоимость гражданства для семей через свой правительственный фонд.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!