Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

SEF Португалии сделал проще процесс оформления вида на жительство

SEF Португалии сделал проще процесс оформления вида на жительство

Заявление на получение ВНЖ в Португалии теперь можно подать онлайн

Португальская Служба по делам иностранцев и границ (SEF) сообщила о том, что начали действовать более простые процедуры для подачи заявлений на предоставление и продление вида на жительство. Это позволит, по оценке SEF, «существенно» сократить время обслуживания примерно 250 тыс. иностранных граждан, которые смогут претендовать на оформление ВНЖ.

В официальном заявлении SEF говорится, что новые процедуры предусматривают «смягчение последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, а также принятие исключительных и временных мер, которые позволяют восстановить нерешенные вопросы и повысить эффективность документооборота иностранных граждан».

Главное новшество заключается в том, что теперь для подачи заявлений на получение или продление вида на жительство в Португалии нет необходимости лично приходить в отделения SEF. Более того, нет необходимости даже приезжать в эту страну и идти в службу поддержки. Ведь теперь заработала удаленная форма взаимодействия с указанной государственной иммиграционной службой. Вместо личного визита в офис соискатель может сделать свой запрос на портале SEF, через Интернет.

Упрощенная процедура подачи заявлений касается всех категорий соискателей ВНЖ, включая тех, кто намерен получить популярную португальскую «золотую визу» за покупку объектов недвижимости.

Узнайте подробнее, на каких условиях можно получить ВНЖ в Португалии "Золотая Виза" для всей семьи. Проконсультируйтесь с экспертом!

После дистанционного получения заявления и документов соискателя SEF будет проводить все необходимые консультации по вопросам безопасности для подтверждения пригодности заявителя, а также консультации с базами данных, необходимыми для оценки выполнения заявителем своих налоговых обязательств и обязательств перед социальным обеспечением.

После подтверждения, что соискатель соответствует всем необходимым критериям, и уплаты положенных сборов гражданин получит вид на жительство по своему налоговому адресу. Иными словами, оформленный вид на жительство пришлют по почте или доставят с курьером. Так что и для этого, завершающего, этапа процедуры нет необходимости лично приезжать в офис.

В отношении просьб о предоставлении вида на жительство с безвизовым режимом гражданам не требуется подавать новые документальные доказательства, если до этого на портал SEF были загружены документы при подаче заявки на безвизовый режим (так называемое выражение заинтересованности или manifestação de interesse). При этом документы будут приняты независимо от даты истечения срока их действия, но при условии, что они были действительны на дату предоставления.

Все эти новаторские шаги, простимулированные в первую очередь последствиями эпидемии коронавирусной инфекции, позволят, по оценке SEF, сократить время обработки одной заявки с 40-ка до рекордных 15-ти минут.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp