Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Сент-Китс и Невис до конца 2020 года дает скидки на инвестиционное гражданство для семей

Сент-Китс и Невис до конца 2020 года дает скидки на инвестиционное гражданство для семей

В связи с обострением конкуренции на рынке инвестиционного гражданства (из-за проблем, порожденных эпидемией коронавирусной инфекции) многие государства, имеющие собственные программы «золотых паспортов», начинают разрабатывать и различные программы лояльности. Так, особо привлекательные условия предлагаются для семей. По этому пути решили пойти в том числе в юрисдикции Сент-Китс и Невис.

Власти этого карибского островного государства в первых числах июля текущего года объявили о дополнительных преференциях для семей, которые решили поучаствовать в местной программе гражданства за инвестиции. Такая скидка будет носить временный характер и действует только до конца текущего года. Конечно, нельзя исключить, что скидочное предложение будет продлено и дальше, но все же лучше трезво смотреть на ситуацию и воспользоваться предложенными новыми возможностями, не откладывая решение в долгий ящик.

Альтернативное гражданство является особенно привлекательным в наши нестабильные времена. Оно дает дополнительные преимущества для семей, которые в состоянии найти необходимые средства для покупки паспортов для всех своих членов.

В чем заключается обновление программы Сент-Китс и Невис

Оно ограничено по продолжительности и действует, как сообщил премьер-министр данной страны Тимоти Харрис, в период с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

Правительственное решение по скидкам с полным основанием можно назвать достаточно щедрым. Оно предполагает множество дополнительных стимулов для семьи из нескольких человек.

- Особенно привлекательным можно считать получение экономического гражданства через благотворительный (дотационный) взнос в соответствующий государственный фонд Сент-Китс и Невис. Если ранее для семьи из четырех человек размер такого взноса составлял 195 тысяч долларов США, то с 1 июля он снижен до 150 тысяч американских долларов. Экономия составляет немалую сумму – 45 тысяч долларов США.

- Будут предоставлены скидки и в том случае, если выбран вариант с приобретением альтернативного гражданства через покупку объекта недвижимости. Принято решение при выборе такого варианта снизить гербовый сбор с покупателей до 2,5%. Эта скидка будет действовать также с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

При этом другие условия остаются прежними. Так, при покупке недвижимости на сумму в 200 тысяч долларов США она должна оставаться в собственности заявителя в течение не менее семи лет. Если же период владения объектом недвижимости ограничится сроком всего в пять лет, то размер инвестиций составит уже не менее 400 тысяч долларов (то есть в два раза больше).

Нет изменений и в программе экономического гражданства за благотворительный (дотационный) взнос в госфонд, если заявку подает одинокий соискатель. Ему придется заплатить минимум 150 тысяч долларов. Но общие расходы у индивидуального кандидата будут все же меньше, чем у семьи, поскольку там различные государственные сборы обычно распределяются на каждого члена семьи – за проверку благонадежности, за обработку заявлений и т.д.

Почему властям Сент-Китс и Невис пришлось вводить скидки

Как сообщил Тимоти Харрис, возглавляемая им страна столкнулась с неопределенностью в экономике, которая связана с последствиями коронавирусной эпидемии. У данного островного государства в Карибском бассейне не так уж много возможностей для пополнения казны. Экономическая миграция – один из наиболее эффективных (если не считать туризма, который из-за эпидемии переживает глубокий кризис). Новые инициативы властей нацелены на стимулирование спроса в сфере инвестиционной миграции.

Ранее власти Сент-Китс и Невис уже приняли решение о предоставлении возможности соискателям второго паспорта подать заявку на гражданство данной страны в удаленном режиме. Их избавили от необходимости лично приезжать сюда, существенно облегчив процедуру общения с миграционными органами.

По словам Тимоти Харриса, стимулирование процесса экономической миграции необходимо стране, чтобы получить больше средств для усиления социальной защиты местного населения, сокращения бедности, развития инфраструктуры и повышения финансовой устойчивости.

Например, осенью 2017 года за счет средств программы экономического гражданства был сформирован «Фонд помощи пострадавшим от урагана». Поступавшие в этот фонд средства от программы «золотого паспорта» пошли на поддержку пострадавших от урагана «Ирма». Помощь в итоге получили свыше 2 тысяч местных домохозяйств.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp