Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Сент-Китс и Невис улучшают условия для получения семейного гражданства

Сент-Китс и Невис улучшают условия для получения семейного гражданства

Карибское государство Сент-Китс и Невис стало одной из первых стран, использовавших программу «Гражданство через инвестиции» (CIP) для конкретных экономических целей, чтобы помочь экономике оправиться от кризиса COVID-19. Здесь объявили о временном сокращении минимальных инвестиционных требований для подачи заявлений на получение семейного гражданства.

Временное смягчение условий для семей

Вплоть до 31 декабря 2020 года ищущие гражданство этой страны инвесторы с тремя зависимыми членами семьи должны внести в Фонд устойчивого роста страны (Sustainable Growth Fund, SGF) всего 150 тыс. долларов – по сравнению с прежними 195 тыс. долларов. Этот шаг направлен на то, чтобы компенсировать негативное воздействие на туристический сектор страны глобальных ограничений на поездки, связанных с пандемией.

Кроме того, такой шаг поможет стране эффективно использовать свой превосходный опыт борьбы с COVID-19. В стране зарегистрировано всего 15 легких случаев заболевания с нулевой госпитализацией и нулевым смертельным исходом от вируса.

Пандемия вынудила состоятельных инвесторов при сравнении вариантов инвестиционной иммиграции смотреть за рамки обычных параметров – таких, как доходность инвестиций или международная мобильность. Теперь инвесторы, прежде чем выбрать гражданство по инвестиционной программе, также рассматривают легкость, с которой они могут практиковать изоляцию или социальное дистанцирование, а также доступность качественной медицинской помощи.

Сент-Китс предлагает широкие возможности для самоизоляции в самой красивой и даже роскошной обстановке. Лучшие медицинские учреждения США легко доступны его гражданам наряду с соответствующей инфраструктурой здравоохранения непосредственно в стране.

Это не первый случай, когда Сент-Китс использует свой CIP для удовлетворения конкретных экономических потребностей.

Так, в 2018 году страна объявила о временном снижении минимальных инвестиционных требований в рамках своего CIP для привлечения инвестиций в Фонд помощи от ураганов (Hurricane Relief Fund). Этот шаг воодушевил инвесторов, поскольку он предлагал еще более дешевый путь ко второму паспорту. В то время как Карибские страны извлекали выгоду из привлечения инвестиций для финансирования своих непосредственных и будущих усилий по оказанию помощи пострадавшим от ураганов.

Инвестиционные варианты CIP Сент-Китс и Невис

Программа гражданства Сент-Китса и Невиса, запущенная в 1984 году для оживления своей экономики после краха сахарной промышленности, стала одним из самых популярных вариантов для глобальных инвесторов, ищущих доступный маршрут ко второму паспорту.

Один заявитель может претендовать на получение паспорта, сделав в SGF невозвратный взнос в размере 150 тыс. долларов США.

Инвесторы, ищущие гражданство для членов своей семьи, также могли ранее внести 195 тыс. долларов в SGF. До конца 2020 года этот взнос уменьшен до 150 тыс. долларов. Этот вариант охватывает самого инвестора плюс трех иждивенцев. Гражданство для дополнительных иждивенцев сверх этого требует дополнительного взноса в размере 10 тыс. долларов США за каждого.

В качестве альтернативы инвесторы могут претендовать на гражданство, если инвестировать 200 тыс. долларов в предварительно одобренный проект недвижимости. Собственность должна храниться не менее семи лет, после чего инвестор может продать объект без ущерба для своего статуса. Инвестиции в недвижимость стоимостью 400 тыс. долларов сокращают минимальный срок владения с семи до пяти лет.

У паспорта Сент-Китса и Невиса есть и другие преимущества.

Инвесторы, выбирающие CIP данной страны, продолжают пользоваться такими преимуществами, как безвизовый доступ в 156 стран, включая страны-члены ЕС и Великобританию. Также привлекает быстрая шестимесячная обработка заявок на CIP. В итоге программа стала очень популярной среди инвесторов из Ливана, Ирака, Египта, Иордании и Туниса, а Китай стал крупным источником нарастающего спроса на CIP.

 

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!