Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Сент-Люсия снижает вдвое стоимость COVID-облигаций для программы гражданства

Сент-Люсия снижает вдвое стоимость COVID-облигаций для программы гражданства

Новые условия действуют до 31 декабря 2020 года

Премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет (Allen Michael Chastanet) вместе с главой CIU Нестором Альфредом (Nestor Alfred) объявили о нескольких существенных изменениях в местной программе «гражданство через инвестиции», включая сокращение вдвое объема инвестиций, необходимых для получения гражданства посредством приобретения облигаций.

Новые условия по инвестициям в облигации действуют до 31 декабря 2020 года. Особенности следующие:

- Потенциальные граждане Сент-Люсии смогут претендовать на участие в конкурсе путем приобретения новой беспроцентной облигации с пятилетним сроком хранения, называемой облигацией помощи COVID-19 (COVID-19 Relief Bond), на сумму 250 000 долларов США (в отличие от 500 000 долларов по обычному варианту облигаций) для одного заявителя. Размер правительственного административного сбора снижается с 50 000 до 30 000 долларов, и в настоящее время он выплачивается только по согласованию.

- Для заявителя с одним иждивенцем покупка облигаций также составляет 250 000 долларов, но срок хранения продлевается до шести лет. Кроме того, в этом случае размер правительственного административного сбора также снижается с 50 000 до 30 000 долларов США и теперь выплачивается только по согласованию.

- Для четырех иждивенцев минимальная сумма покупки облигаций составляет либо 250 000 долларов США (при шестилетнем сроке удержания), либо 300 000 долларов (при пятилетнем сроке удержания) плюс по 15 000 долларов США на каждого дополнительного иждивенца, а срок удержания увеличивается до семи лет.

- Для любых заявлений с более чем четырьмя иждивенцами применяется дополнительное вложение в облигации на сумму 15 000 долларов США.

Нельзя забывать про вариант внесения взноса в Национальный экономический фонд (National Economic Fund, NEF):

- Для одного заявителя требуемый взнос остается неизменным – на уровне 100 000 долларов США.

- Для заявителя, имеющего супруга/у, новое требование о внесении взноса составляет 140 000 долларов США, что ниже ранее установленного взноса в 165 000 долларов.

- Для заявителя, имеющего супруга/у и до двух других иждивенцев (т. е. для семьи максимум из четырех человек), минимальная сумма взноса в настоящее время составляет 150 000 долларов США (по сравнению с предыдущими требованиями в 190 000 долларов).

- Для любых дополнительных иждивенцев, выходящих за пределы семьи из четырех человек, требование о внесении взносов увеличивается на 15 000 долларов США за каждого (а не на 25 000 долларов, как раньше).

Узнайте обо всех опциях и особенностях получения гражданства Сент-Люсии за инвестиции

Еще одно заметное изменение, как говорит Джонатан Макнамара (Jonathan McNamara), руководитель соответствующих операций в компании McNamara Citizenship Service, которая является уполномоченным агентом в рамках программы, касается того, как программа будет отныне иметь дело с новорожденными детьми участников программы гражданства.

«Стоимость добавления в программу новорожденного малыша была резко снижена с 25 000 долларов США до всего лишь 500 долларов», – объясняет Макнамара, который также намекает, что можно ожидать юридических поправок, расширяющих определение «квалификационных иждивенцев». Это будет сделано, вероятно, с целью дальнейшего сохранения конкурентоспособности с программой Гренады.

«Это радикальные изменения для программы, и они должны позиционировать нас так, чтобы быть более конкурентоспособными на рынке карибского гражданства», – добавляет Макнамара. – «Отзывы, которые я получил от своих отраслевых партнеров, были чрезвычайно позитивными».

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!