Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Страны Карибского бассейна делают программы гражданства еще привлекательнее

Страны Карибского бассейна делают программы гражданства еще привлекательнее

Теперь инвестировать в недвижимость можно от 200 000 USD

Правительство Сент-Китса и Невиса опубликовало на своем официальном сайте заявление Тимоти Харриса, премьер-министра страны, об изменениях программы гражданства через инвестиции.

До конца марта 2018 года иностранцы могли получить гражданство Сент-Китса и Невиса путем внесения невозвратного платежа в Фонд помощи пострадавшим от урагана «Ирма». В настоящее время на замену ему правительством создан Фонд устойчивого развития, средства из которого пойдут на развитие образования, здравоохранения, инфраструктуры острова и т.п. Сумма взноса в Фонд с целью получения гражданства составит USD 150 000 для одного заявителя и USD 195 000 – для семьи из четырех человек.

Заявителям, предпочитающим инвестиции в недвижимость, предлагается новая опция. Если ранее для получения гражданства было необходимо приобрести недвижимость стоимостью не менее USD 400 000 сроком на 5 лет, то теперь инвестировать в недвижимость можно от USD 200 000. Для этого два инвестора должны приобрести недвижимость по USD 200 000 каждый (USD 400 000 совместно) и сохранять объект без перепродажи в течение 7 лет.

Надо отметить, что с февраля 2018 года именно вариант получения гражданства Сент-Китса и Невиса через инвестиции в недвижимость стал еще более привлекательным за счет снижения размера государственных пошлин. Теперь для главного заявителя она составляет USD 35 000 (вместо USD 50 000), USD 20 000 — за супругу/а и USD 10 000 за каждого зависимого заявителя (ранее – от USD 25 000).

Стоимость проверки на благонадежность осталась прежней – USD 7 500 за основного заявителя и USD 4 000 за каждого зависимого члена семьи старше 16 лет.

Вся актуальная информация о гражданстве Сент-Китс и Невис за инвестиции - здесь

Программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис была учреждена в 1984 году при участии английской королевы Елизаветы II. Программа дает возможность инвесторам и их семьям получить гражданство страны за несколько месяцев. Паспорт страны дает своим обладателям право безвизового въезда более чем в 140 стран мира, включая всю Западную и Восточную Европу, Великобританию, Ирландию. Визу в США можно оформить сроком на 10 лет.

Вслед за Сент-Китсом и Невисом программу гражданства через инвестиции изменило и другое государство Карибского бассейна — Антигуа и Барбуда. С 1 мая здесь тоже можно инвестировать в недвижимость от USD 200 000 при условии участия в заявке двух инвесторов и совокупного вложения средств не менее USD 400 000. Правда, опция доступна для заявителей лишь по 31 октября 2018 года, а значит, стоит поторопиться.

Департамент по инвестиционной иммиграции Антигуа и Барбуды сообщает, что стандартная опция инвестирования USD 400 000 для одного человека также сохраняется; неизменными остаются и все дополнительные выплаты. Из изменений – сокращение возраста родителей, которые могут быть включены в заявку, с 65 до 58 лет.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!