Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Существенное падения цен на жилье ожидают в туристических центрах Испании

Существенное падения цен на жилье ожидают в туристических центрах Испании

Как оценивают эксперты, в ближайшие годы испанский рынок недвижимости ощутит существенное негативное влияние коронавирусного локдауна. В первую очередь это касается двух знаменитых во всем мире туристических центров Испании – курортов на побережье Коста-дель-Соль и Коста-Бланка.

По предварительным оценкам, вернуться к показателям, которые отличали этот рынок в докризисную докоронавирусную эпоху, данным испанским регионам удастся не ранее 2022 года. А в будущем году их ожидает падение цен не менее чем на 20%. И восстановление с такого падения будет медленным и сложным.

Если же брать крупные города Испании – такие, как Барселона и Мадрид, которые в докризисные времена также пользовались большим спросом, то здесь ситуация менее критичная. Падение цен на местное жилье тоже ожидается, но не столь значительное, как на туристическом побережье. Оно составит, по прогнозам, примерно 12-13%.

Эксперты объясняют данную тенденцию тем, что спрос на жилье в городах всегда был выше, и он сохраняется в настоящий момент на достаточно высоком уровне. По оценке специалистов рынка недвижимости, падение цен будет в первую очередь в бедных районах крупных испанских городов.

Ниспадающий тренд прогнозируется и на испанском рынке аренды жилья. Предполагается, что стоимость арендованного жилья упадет даже ниже рынка продаж. И это вполне ожидаемая тенденция на фоне локдауна и закрытия границ из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Ведь ранее полноводный туристический поток в Испанию практически пересох. А отсюда и катастрофическое падение спроса на арендованное жилье.

Но самый сильный удар, по прогнозам, эпидемия COVID-19 нанесет по испанскому рынку коммерческой недвижимости. Примерно треть торговых площадок вообще закроется, а падение размера арендных платежей (в том числе и по указанной выше причине) составит не менее 50%. 
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж, инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью у граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!