На заседании 3 октября 2018 года Правительство Антигуа и Барбуда приняло решение о продлении действия 50% скидки на программу гражданства за инвестиции (CIP) еще на один год — до 31 октября 2019 года. Льготы касаются как инвестиций в Национальный Фонд Развития (дотация), так и в недвижимость.

Антигуа и Барбуда — небольшая островная страна, расположенная на Малых Антильских островах в Карибском море.  Это англоязычная избирательная демократия с отличной международной репутацией, а правовая система страны основана на британском общем праве.

Основанная в 2012 году, программа Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции   быстро стала одним из лидеров отрасли. Для получения гражданства нет требований к образованию или знанию языка и не требуется присутствие заявителя в стране. Владельцы паспортов Антигуа могут путешествовать без визовых ограничений в  140 стран,  включая весь Европейский Союз, Великобританию, Швейцарию, Бразилию, Южную Африку, Сингапур, Катар и Гонконг,  а также постоянно проживать в любой из 15 стран-членов Содружества Кариком (в т.ч. Багамские острова, Барбадос, Гренада, Сент-Китс и Невис, Ямайка и тд.)

Сокращение минимальных инвестиционных требований с 1 ноября 2017 года, сделало Антигуа одной из самых дешевых программ инвестиционного гражданства доступных сегодня.  Льготная программа изначально действовала до 31 октября 2018 года.

После продления льготной программы размер инвестиций составляет:

Дотация

$100 000 на одного заявителя

$100 000 на семью до 4-х человек

$125 000 на семью от 5-ти человек

Недвижимость

Два инвестора могут совместно инвестировать $400 000 в недвижимость (то есть $200 000 на каждого инвестора). Опция будет действовать до 31 октября 2019 года.

Еще одним плюсом программы является то, что инвестировать необходимо только после официального одобрения заявителя на гражданство Антигуа, уполномоченным государственным органом – CIU (Citizenship by investment Unit).

Важно упомянуть, что Паспорт гражданина Антигуа действителен в течение 5 лет и продлевается при условии посещения страны на 5 дней в течение 5 летнего срока действия паспорта.

В заявку на получение гражданства можно включить всех членов семьи, а именно:

  • Супруг/супруга основного заявителя;
  • Ребенок основного заявителя (в т.ч. усыновленный) или ребенок супруга/супруги, младше 18 лет;
  • Ребенок основного заявителя или ребенок супруга/супруги, старше 18 лет и младше 28 лет, и который не состоит в браке, обучается в учебном заведении и финансово зависим от основного заявителя;
  • Ребенок основного заявителя или ребенок супруга/супруги, независимо от возраста, являющийся инвалидом и полностью финансово зависим от основного заявителя;
  • Родители или бабушки и дедушки основного заявителя или супруга/супруги старше 58 лет, проживающие вместе с основным заявителем и финансово-зависимые от него.

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

 
Будьте всегда в курсе самых важных событий - подпишитесь на новости

Спасибо!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This