Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Агентство Недвижимости «Второй Дом», ИНН 7724890914

1 Общие положения

1.1 Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «Агентство Недвижимости «Второй Дом», ИНН 7724890914 (далее – Компания) в отношении обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Компании.

1.2. В соответствии с подпунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» Компания является оператором, т.е. юридическим лицом, самостоятельно организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Компания не осуществляет обработку персональных данных по поручению другого оператора.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в Компании с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.4. Важным условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина - субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

1.5. Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании.

1.6. Настоящая Политика разработана c учетом требований следующих нормативных актов:

1.7. В Компании разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

1.8. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае:

2. Определения

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

2.2. Оператор персональных данных – Общество с ограниченной ответственностью «Агентство Недвижимости «Второй Дом», ИНН 7724890914

2.3. Обработка персональных данных – сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и любые другие действия (операции) с персональными данными.

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.5. Неавтоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

2.6. Сайт – следующие сайты: https://an2dom.ru/

3. Принципы и условия обработки персональных данных в Компании

3.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

3.2. Компания, являясь оператором, осуществляет обработку персональных данных следующих субъектов: − соискателей на замещение вакантных должностей – в составе и сроком, необходимыми для принятия Компанией решения о приеме либо отказе в приеме на работу и формирования кадрового резерва с согласия субъекта персональных данных; − работников Компании – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей, для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных; − родственников работников Компании – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей; − физических лиц по договорам гражданско – правового характера, представителей контрагентов – в составе и сроком, необходимыми для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

3.3. Сроки обработки персональных данных определены с учетом: − установленных целей обработки персональных данных; − сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных; − сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010г. №558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»; − сроков хранения документации, установленных внутренними нормативными актами Компании.

3.4. При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. 3.5. Компания принимает на себя обязательства сохранения конфиденциальности персональных данных.

3.6. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

3.7. В Компании не создаются общедоступные источники персональных данных.

3.8. Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

3.9. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

3.10. Компания вправе поручить обработку персональных данных другим лицам. При этом Компания выполняет требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

3.11. В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.12. Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Компания выполняет все требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4. Обработка технической информации.

4.1. Для улучшения работы Сайта и обеспечения наилучшего представления пользователям контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления возможности быстрой и легкой навигации по Сайту, Компания вправе обрабатывать такие данные, как IP-адрес, информацию о браузере пользователя и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные. В случае несогласия с данным условием пользователь Сайта (субъект персональных данных) должен покинуть Сайт.

4.2. Такие данные передаются устройством пользователя, с которого последний открывает Сайт, автоматически и используются Компанией исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества сервисов.

5. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Компании

5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос по адресу: 115035, г. Москва, Кадашевская наб., дом 26, этаж 3, офис 8, в порядке, установленном ст.14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Для реализации указанных требований субъект персональных данных может отправить письменный запрос по адресу: 115035, г. Москва, Кадашевская наб., дом 26, этаж 3, офис 8, в порядке, установленном ст.21 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152- ФЗ «О персональных данных».

5.3. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов.

5.4. Иные права, определенные главой 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

6. Исполнение обязанностей оператора Компанией

6.1. Компания получает персональные данные от субъектов персональных данных, от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных) и из общедоступных источников персональных данных (в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). При этом Компания выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных.

6.2. Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях: − по достижении целей их обработки, либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей; − по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Компании персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; − в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно; − в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных (если персональные данные обрабатываются Компанией на основании согласия субъекта персональных данных); − устранены причины, вследствие которых осуществлялась обработка персональных данных, если иное не установлено федеральным законом; − в случае ликвидации или реорганизации Компании.

6.3. В Компании для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры: − назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных; − изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений:

− применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных; − осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Компании; − проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов; − работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных.

6.4. В Компании реализуются следующие требования к защите персональных данных: − организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения; − реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных; − руководителем Компании утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей; − для нейтрализации актуальных угроз безопасности персональных данных используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации; − назначено должностное лицо (работник), ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных; − реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

7. Согласие на обработку персональных данных.

7.1. Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Агентство Недвижимости «Второй Дом», ИНН 7724890914, адрес местонахождения 115035, г. Москва, Кадашевская наб., дом 26, этаж 3, офис 8, на автоматизированную и неавтоматизированную обработку персональных данных и совершение всех действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 и статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно:

Я осведомлен(а), уведомлен(а) и согласен(а) с целью обработки моих персональных данных Компанией, которая обрабатывает мои персональные данные для предоставления информации и своих услуг, осведомленности о проводимых Компанией акциях, бонусных программ, рекламных предложений, повышения качества сервиса Сайта, информирования через любые средства связи (информационные каналы, интернет, почта, телефон и иные) о предоставляемых товарах и услугах.

Также даю свое согласие на предоставление Компании моих персональных данных как посетителя Сайта агентствам и хостинг-провайдерам, осуществляющим техническое сопровождение технологического функционирования Сайта в телекоммуникационной сети «Интернет», с которыми сотрудничает Компания и которые вправе осуществлять обработку моих персональных данных.

Также даю свое согласие на предоставление Компании моих персональных данных третьим лицам, привлекаемым для выполнения обязательств перед посетителями Сайта/пользователями/покупателями в целях обработки и доставки мне оформленного заказа, о передаче заказа в доставку.

Я ознакомлен(а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует бессрочно и может быть отозвано мной путем письменного уведомления, направленного в адрес Компании по адресу, указанному в данном Согласии заказным почтовым отправлением.

8. Заключительные положения. Иные права и обязанности Компании, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Должностные лица Компании, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp