Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Блог

  • Недвижимость за рубежом
    21.12.2020

    Эпидемия коронавирусной инфекции и последовавшие затем существенные ограничительные меры не могли не сказаться на рынках недвижимости. Эксперты решили оценить, как пандемия конкретно повлияла на объемы инвестиций в этот сегмент экономики на примере европейских стран. Позитивную динамику в Европе показала только Швейцария.

    Читать полностью
  • ВНЖ и Гражданство
    18.12.2020

    Вокруг мальтийской программы инвестиционного гражданства продолжаются бурные споры. В Евросоюзе крайне негативно относятся к программе IIP, которая с 2014 года действует на Мальте. В Европейской комиссии настаивают на том, что программы так называемых «золотых паспортов», которые действуют в некоторых государствах – членах ЕС, дают широкое поле для злоупотреблений.

    Читать полностью
  • Недвижимость за рубежом
    17.12.2020

    Эксперты немецкого Института изучения общественного мнения Kantar по заказу девелоперской компании из Германии Wiener Komforwohnungen проанализировали актуальные предпочтения крупных инвесторов в недвижимости европейских городов. В опросе приняли участие четыре сотни так называемых институциональных инвесторов, базирующихся в таких странах, как Австрия, Великобритания, Германия, Швейцария. Несомненным лидером опроса оказался Лондон.

    Читать полностью
  • Все страны
    14.12.2020

    В новом отчете международной юридической фирмы Withers утверждается, что COVID-19 ускоряет изменения в том, что люди хотят от своих домов, и в том, как проектируются новые жилые комплексы.

    Читать полностью
  • Недвижимость за рубежом
    08.12.2020

    Что означают новые ограничения в Италии в отношении коронавируса для людей, у которых есть второй дом в этой стране? Могут ли владельцы (как иностранцы, так и местные жители) посетить свой второй дом в Италии в соответствии с последними правилами коронавирусных ограничений? Это зависит от того, где именно находится ваш второй дом и откуда вы едете.

    Читать полностью
  • ВНЖ и Гражданство
    04.12.2020

    Иждивенцы инвестора (а именно, братья и сестры) теперь имеют право подать заявление на получение гражданства Федерации Сент-Китс и Невис по той же заявке на получение «гражданства через инвестиции» (CBI). Измененное правило, подписанное премьер-министром Федерации Тимоти Харрисом (Timothy Harris), вступило в силу 6 ноября. По оценке экспертов, это изменение означает, что Сент-Китс и Невис ставят «во главу угла семейное единство».

    Читать полностью
  • Инвестиции
    01.12.2020

    Рынок недвижимости Милана остается сильным, несмотря на негативный эффект COVID-19, который, похоже, не повлиял на показатели коммерческой недвижимости. Она по-прежнему считается очень привлекательной для инвесторов – особенно та, которая расположена в стратегических районах.

    Читать полностью
  • ВНЖ и Гражданство
    30.11.2020

    С 1 ноября фактически прекратила существование популярная кипрская программа «гражданство за инвестиции», которая вызывала столь острую критику со стороны различных европейских структур. Однако за короткий промежуток времени между объявлением о приостановке кипрской CIP и ее завершением в соответствующие структуры этой страны хлынул буквально поток заявлений от соискателей инвестиционного гражданства.

    Читать полностью
  • Недвижимость за рубежом
    26.11.2020

    Как оценивают эксперты, в ближайшие годы испанский рынок недвижимости ощутит существенное негативное влияние коронавирусного локдауна. В первую очередь это касается двух знаменитых во всем мире туристических центров Испании – курортов на побережье Коста-дель-Соль и Коста-Бланка.

    Читать полностью
  • ВНЖ и Гражданство
    24.11.2020
    Правительство Мальты опубликовало долгожданные правила для своего нового ускоренного пути к гражданству через инвестиции. Мальтийские власти предпочитают называть это новой «политикой», а не программой.
    Читать полностью
  • Иммиграция
    23.11.2020
    В Португалии приняты важные поправки в местное законодательство о гражданстве. Они дают обладателям так называемой «золотой визы» дополнительные бонусы, которые касаются их детей. Теперь будет значительно упрощена процедура получения ими гражданства.
    Читать полностью
  • Новости
    16.11.2020

    Известно, что Швейцария – это одна из тех стран, где весьма часто решение каких-то вопросов выносится на общенациональный референдум. На этот раз швейцарским избирателям предстояло решить, следует ли отказаться от свободного доступа на территорию страны гражданам стран ЕС? И почти две трети проголосовавших на референдуме не поддержали такие ограничения.

    Читать полностью
  • Новости
    11.11.2020
    С момента вступления в силу закона, обязывающего уведомить МВД России о наличии вида на жительство или гражданства другой страны прошло уже несколько лет. За это время в закон были внесены поправки, сложилась практика его применения, и даже появились прецеденты наказаний за утаивание этой информации. Вопросов у обладателей ВНЖ по-прежнему много. Отвечает директор компании «Второй Дом», кандидат юридических наук Евгений Цикунов.
    Читать полностью
  • Недвижимость за рубежом
    10.11.2020

    Интерес к зарубежному рынку жилой недвижимости возвращается после фазы неопределенности из-за COVID-19. Какие направления сейчас лучше всего? Где стоит покупать дом? Как можно сориентироваться на рынке, чтобы совершить успешную сделку?

    Читать полностью
  • ВНЖ и Гражданство
    05.11.2020

    В разгар первой волны эпидемии коронавирусной инфекции власти Италии предприняли важные шаги для того, чтобы повысить привлекательность своей программы инвестиционной миграции «золотая виза». Уровень требований по этой программы был снижен практически вдвое.

    Читать полностью
  • Недвижимость за рубежом
    30.10.2020

    Исследовательское агентство iProperty Management проанализировало запросы жителей разных стран в поисковике Google в целях определить страны, наиболее интересные им для переезда. Как оказалось, не только чрезвычайно популярным местом отдыха, но и самым желанным вторым домом оказалась Испания.

    Читать полностью
  • ВНЖ и Гражданство
    28.10.2020
    Несмотря на эпидемию, цены на недвижимость в Португалии постоянно растут. Однако туристы не приезжают, а экономика в целом падает, а это означает, что цены все же упадут – по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Так стоит ли в 2020 году инвестировать в португальскую недвижимость в обмен на вид на жительство? Осталась ли привлекательной португальская «золотая виза»?
    Читать полностью
  • Налоговые вопросы
    13.10.2020
    В парламенте кипрской республики обсуждают специальный налоговый маневр, который призван привлечь в данную страну высокооплачиваемых работников из других государств. 
    Читать полностью
  • Налоговые вопросы
    05.10.2020

    Испания распространяет правила налогового резидентства на принудительное пребывание под замком. Местные власти объявили, что все физические лица, которые проводят более 183-х дней в любом налоговом году, будут рассматриваться как резиденты этой страны для целей налогообложения, даже если их пребывание было обязательным и вынужденным из-за ограничений на поездки в связи с эпидемией COVID-19.

    Читать полностью
  • ВНЖ и Гражданство
    05.10.2020

    Правительство Кипра сообщило о формировании особого следственного комитета для изучения всего срока, в течение которого кипрские паспорта выдавались иностранцам через программу «Гражданство через инвестиции».

    Читать полностью
1 2 3 4 5
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!