Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

5 причин отказа заявителю по программе гражданства Мальты

5 причин отказа заявителю по программе гражданства Мальты

Причины отказа заявителям логичны и предсказуемы

«Люди с высоким уровнем дохода серьезно взвешивают свои возможности в отношении получения европейского гражданства, чтобы обеспечить лучшее будущее для своих семей или расширить свои перспективы для бизнеса», — подтверждает младший министр Мальты, ответственный за программу гражданства, Джулия Фаррудя Портелли. Правда, нередко инвесторов постигает разочарование, поскольку они получают отказ на свои заявки.

Индивидуальная инвестиционная программа Мальты (MIIP) допускает к участию далеко не всех претендентов. По сути, статистика показывает, что каждый четвертый заявитель получает отказ. Агентство, занимающееся мальтийской программой (MIIPA), может похвастаться четырехуровневым процессом проверки due diligence.

К счастью, причины отказа от заявления о гражданстве Мальты вполне понятны и очевидны:

1.Криминальная запись

Самыми очевидными основаниями для дисквалификации заявителя является наличие судимости или уголовного преследования. Это же относится ко всем членам его семьи. Успешные бизнес-семьи часто становятся жертвами «желтой» прессы, спонсируемой конкурентами, и специалистам службы контроля приходится давать оценку подлинности такой информации. Политически разоблаченные лица (PEP) не исключаются автоматически из MIIP. Тем не менее, они будут подвергаться особой проверке, где особое внимание будет уделено источнику их доходов, репутации и участию в международных отношениях с Мальтой.

2. Угроза национальной безопасности

Если заявитель считается потенциальной угрозой национальной безопасности для Мальты или любого другого государства-члена в ЕС, то к участию в программе он также не будет допущен.

3. Представление ложной информации

Заявители, предоставляющие ложную, искаженную или неполную информацию в своем заявлении на гражданство, получат отказ.

4. «Нечистый» источник благосостояния

Если имеются убедительные доказательства, что источник дохода заявителя не является законным, вероятность получения паспорта Мальты для заявителя равна нулю.

5. Неблагоприятная история иммиграции

Если заявителю было отказано в визе в страну, с которой Мальта имеет безвизовый режим, то это также является веским поводом для отказа в одобрении заявки.

Как получить гражданство Мальты с помощью экспертов компании "Второй Дом" и максимально снизить риск отказа? 

Правда, в этом случае закон дает право агентству Identity Malta Мальты по-прежнему рассматривать заявку, если агент заявителя предоставит удовлетворительные причины для отказа в выдаче визы. Сюда относятся такие случаи, как отклонения, основанные на недостаточном страховании путешествий или неполном заявлении.

Ключом к недопущению отказа является глубокое понимание оснований для дисквалификации. Для того, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и безопасно, раскрывая конфиденциальную информацию представителю (юристу), занимающемуся оформлением гражданства, необходимо правильно его выбрать. Заявителю придется быть предельно открытым со своим представителем, поскольку даже незначительные умалчивания в данном случае могут в корне изменить ситуацию по принятию или отклонению заявки.

Ваши юристы должны иметь возможность изучать представленные факты, проводить собственные расширенные исследования, чтобы владеть всей информацией, обсудить с вами стратегию, которая максимизирует ваши шансы на успех и, в конечном счете, быть достаточно честными, чтобы сообщить вам, когда шансы на положительный результат незначительны.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!