Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Алгарве в очередной раз подтвердил статус лучшего города для жизни на пенсии

Алгарве в очередной раз подтвердил статус лучшего города для жизни на пенсии

Алгарве вновь возглавил список городов мира, где существуют самые благоприятные условия для жизни после выхода на пенсию. Американский рейтинг Live and Invest Overseas Index 2016 был составлен после нескольких месяцев исследований, которые проводились с помощью экспатов, экспертов и специальных корреспондентов. В качестве критериев оценки рассматривались такие параметры, как налоги, население, здравоохранение, развлечения и стоимость жизни. Специалисты утверждают, что данный рейтинг за текущий год является наиболее полным из когда-либо созданных.

Согласно исследованиям, Алгарве располагает всем, что мог бы пожелать будущий пенсионер: отличным климатом с большим количеством солнца круглый год, первосортными медицинскими учреждениями с высоким уровнем оказываемых услуг, доступной стоимостью жизни в сочетании с ее высоким качеством, выгодными ценами на недвижимость (в том числе, у моря), развитой инфраструктурой, а также прекрасными возможностями для организации досуга (от комфортного пляжного отдыха до разнообразных культурных мероприятий). Хорошие позиции Алгарве, как и страна в целом, имеет и по такому показателю, как уровень преступности и террористических угроз — в 2016 году Португалия вошла в список самых безопасных стран мира.

Вторую и третью строчки рейтинга Live and Invest Overseas Index 2016 заняли Валетта (Мальта) и Пуэрто-Вальярта (Мексика) соответственно.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!