Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Будущее инвестиционной миграции в постбезвизовом мире

Будущее инвестиционной миграции в постбезвизовом мире

Что будет со свободой передвижения в мире после пандемии?


В охваченном эпидемией мире, где безвизовые поездки приостанавливаются на неопределенный срок, а в некоторых случаях и навсегда, что происходит с инвестиционной миграцией? Кризис, в котором сейчас находится мир, совершенно не похож ни на что из того, что большинство из людей когда-либо испытывало.

Что принесет «новая нормальность», к которой мир вернется после эпидемии? Система будет другой. В некоторых отношениях даже лучше, как утверждают некоторые эксперты. Ведь восстанавливается старомодное чувство общественной и семейной жизни, да и для окружающей среды последствия экономического спада будут положительными.

Однако во времена паники люди охотно отказываются от гражданских прав. Хотя эта пандемия стала очень политизированной на многих уровнях, она определенно не является традиционной левой или правой политикой. Одно можно сказать наверняка: подавляющее большинство населения поддерживает меры по изоляции, и в тех местах, где она еще не полностью реализована, например, в Великобритании и США, люди просят больше.

Свобода передвижения – это одна из самых заветных свобод. Люди привыкли к международным поездкам по низкой стоимости. Если вам не нравится правительство в одной стране, голосуйте ногами, перемещаясь в другую. Однако сейчас многие авиакомпании остановили работу, а аэропорты закрыты. Даже наличие частного самолета не сильно поможет, если правительства закроют границы.
    

 От ВНЖ до гражданства: свобода проживания на территории Евросоюза     


Сухопутные границы также были частично закрыты – даже в Европе, где свобода передвижения была краеугольным камнем государственной политики на протяжении многих поколений. И некоторые страны могут решить, что им больше нравится оставить ограничения на въезд такими, какие они есть сейчас. По крайней мере, эксперты говорят, что можно ожидать 6-12 месяцев перекрытия границ.

Меньший спрос на физически открытые границы в будущем может спровоцировать и широкое распространение сейчас удаленной работы. Многие люди в первый раз распробовали преимущества работы из дома, и им нравится то, что они видят. А компании и правительства видят, что они действительно могут сэкономить много денег на офисных помещениях, введя дистанционную работу на постоянной основе.

В какой стране найти безопасное аварийное убежище?


Несколько паспортов полезны во многих ситуациях, но во времена кризиса второй паспорт может буквально означать грань между жизнью и смертью. Безвизовые поездки в Шенгенскую зону в Европе уже давно являются лакмусовой бумажкой для получения гражданства по инвестиционным программам (таким, как программы стран Карибского бассейна и Вануату). На данный момент все это притормозилось, ведь даже граждане ЕС не имеют надежных возможностей для безвизовых поездок внутри ЕС!

Где теперь будет безопасное аварийное убежище? Это очень сложный вопрос. Поскольку мы не знаем точной природы будущего кризиса, трудно предсказать, где вы будете в безопасности. Единственное разумное решение – это диверсифицировать риск, сохраняя несколько баз в разных юрисдикциях, если это позволяет ваша ситуация.

Если поставки продовольствия пойдут с перебоями, то сельская местность явно является лучшим местом для проживания. По крайней мере, вы можете производить свои собственные продукты питания и бартер с другими производителями продуктов питания в окрестностях. С другой стороны, вам может понадобиться доступ к качественной медицинской помощи. Для этого сельская местность может оказаться неидеальной. Хорошее подключение к интернету – также то, что вы должны предусмотреть.

Эксперты считают, что иммиграционный бизнес в будущем будет меньше фокусироваться на безвизовых поездках (теперь, когда в основном доказано, что это не работает во времена кризиса) и больше – на том, где именно вы можете пребывать с высоким качеством жизни, с достойной системой здравоохранения, в окружении людей, чья культура и взгляд на жизнь вам близки.

Мы уже видим что-то подобное с Португалией, и, вероятно, визовые бизнес-стартапы, запущенные там в прошлом году, сейчас начнут показывать себя как очень привлекательные. Португалия – не идеальное место, но она показывает много преимуществ в качестве «домашней базы», в условиях, подобных нынешним, ВНЖ Португалии может оказаться очень кстати.

В целом идеальная ситуация состоит в том, чтобы иметь несколько таких баз по всему миру, в любой из которых было бы удобно застрять в течение длительного периода времени, если это станет необходимым. Вокруг каждой базы важно иметь друзей и деловые контакты. И важно иметь либо местное гражданство, либо местный вид на жительство!
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp