Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Четверть заявителей на гражданство Мальты получает отказ

Четверть заявителей на гражданство Мальты получает отказ

Индивидуальная программа гражданства Мальты для инвесторов принесла стране уже более 680 млн. евро в качестве инвестиций в Фонд государственного развития, а также еще 170 млн. евро в виде инвестиций в недвижимость.

Джонатан Кордона, руководитель агентства Identity Malta Agency, контролирующего схему инвестиционного гражданства для мировой элиты, рассказал, что оно проводит тщательное исследование источников дохода, заявленных мультимиллионерами, стремящимися к получению мальтийского паспорта.

С момент начала действия программы и до сегодняшнего дня было зарегистрировано 800 первичных заявителей (и их семей), получивших положительное решение по оформлению гражданства. При этом процент отклоненных агентством заявок равен 24, т.е. практически каждый четвертый заявитель получает отказ. А вот количество потенциальных инвесторов ежегодно стабильно растет.

5 причин отказа заявителю на получение гражданства Мальты

«85% нашей работы сегодня – тщательная проверка», — говорит Джонатан Кордона. — «Мы разработали матрицу рисков, которая позволяет нам провести тщательную оценку того, следует ли рекомендовать заявку на утверждение или нет… Мы запрашиваем по каждому случаю полную сопроводительную документацию о том, как было достигнуто финансовое состояние заявителей, включая банковские заявления и налоговые сертификаты, а также свидетельства о том, как богатство было унаследовано, если таковое имеет место».

Кордона подчеркнул, что агентство уверенно приветствует проверку программы гражданства за инвестиции со стороны комиссии ЕС, поскольку абсолютно не сомневается, что все процедуры Дью Диллиджена (проверки на благонадежность) со стороны Identity Malta Agency выполняются на должном уровне и ни в какой мере не позволяют создавать угрозу безопасности страны или репутационные риски.

Некоторое время назад премьер-министр Мальты Джозеф Маскат также заявил, что инвесторы, которые ранее уже получили отказ на участие в иммиграционных программах других стран, могут «даже не утруждать себя» подачей заявки на Программу индивидуального инвестора Мальты (MIIP), потому что она имеет самую строгую проверку в мире и принимает только идеально «чистых» претендентов.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp