Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Дает ли эпидемия COVID-19 новые возможности на рынке недвижимости

Дает ли эпидемия COVID-19 новые возможности на рынке недвижимости

Потенциальные инвесторы продолжают искать возможности для вложения денег


Эпидемия коронавирусной инфекции и порожденный ею экономический кризис формируют новые условия для инвесторов. Однако такие радикальные перемены часто открывают и новые возможности для инвесторов, в том числе на рынке зарубежной недвижимости.

Эксперт компании Habita International Estates Ltd Эрик Розенфельд считает, что пока рано делать окончательные выводы о том, как будет развиваться ситуация после эпидемии. Однако можно представить предварительный анализ и прогноз по возможному развитию ситуации. Ведь, несмотря ни на что, сделки осуществляются и сейчас.

По словам Эрика Розенфельда, даже сейчас продолжается движение денег. Потенциальные инвесторы в столь сложной экономической ситуации продолжают искать возможности для вложения денег. А это означает, что их в первую очередь интересует доходность. К тому же в нынешних условиях заработали различные онлайн-сервисы, которые делают возможной удаленную идентификацию участников сделки и совершение купли/продажи.

Ожидается снижение спроса на курортную зарубежную недвижимость


Однако, стремление к высокой доходности инвестиций, по оценке эксперта, приведет к тому, что временно снизится спрос на курортную зарубежную недвижимость, которую ранее иностранные инвесторы приобретали в том числе и для собственного отдыха, а не только для извлечения выгоды.

Для российских инвесторов, которые держали свои сбережения в валюте, ситуация мало изменилась. В чем-то они даже выиграют, поскольку из-за эпидемии цены на иностранные объекты недвижимости могут пойти вниз. Если же сбережения были рублевыми, то лучший вариант сейчас – немного выждать. Главное – не покупать на эмоциях, а вооружиться цифрами. Польза кризиса, по словам эксперта, еще и в том, что станет в итоге существенно меньше как раз спонтанных сделок на эмоциях, а инвесторы научатся разумнее распоряжаться своими деньгами.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp