Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Действие «золотых виз» не будет распространяться на объекты Лиссабона и Порту

Действие «золотых виз» не будет распространяться на объекты Лиссабона и Порту

Правительство Португалии планирует привлечь иностранные инвестиции во внутренние районы страны


Выступая в конце января в парламенте Португалии с предложением о внесении поправок в бюджет, лидер Социалистической партии Ана Катарина Мендес (Ana Catarina Mendes) заявила, что ее партия, которая в настоящее время входит в правительство, планирует отказаться от «золотых виз» для некоторых «горячих точек» на местном рынке недвижимости. В частности, это касается объектов Лиссабона и Порту.

Этот шаг, по мнению Мендес, необходим для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции во внутренние районы страны и в автономные регионы Мадейры и Азорских островов. Она подчеркнула, что это решение «очевидно, не будет иметь обратной силы», поскольку является «ответом на спекуляции недвижимостью». Лидер партии заявила, что представляет «предложение об изменении «золотых виз», стимулируя инвестиции во внутренние и автономные регионы».

Изменения, по ее словам, вступят в силу уже в текущем году, а это означает, что те, кто хотят получить «Золотой визу» Португалии через инвестиции в недвижимость, не будут иметь никаких прав, если выбранные ими объекты находятся в двух главных городах страны. Однако те, кто выбирают путь создания новых рабочих мест, не будут затронуты этими нововведениями. Предположительно, как и те, кто выбирают в качестве предпочтительного варианта вложения в инвестиционный фонд.

Как следует отреагировать на изменения программы "Золотой Визы" Португалии. Мнение экспертов


С помощью этой меры, как подчеркнула Мендес, правительство стремится снять давление на рынке недвижимости в Лиссабоне и Порту. Что, по ее словам, будет способствовать «большей территориальной сплоченности».

Однако около трех недель назад президент португальской ассоциации профессионалов и компаний в области недвижимости (Portuguese Association of Real Estate Professionals and Companies, APEMIP) Луис Лима (Luís Lima) призвал правительство не переусердствовать в своих усилиях по реформированию системы «золотых виз». Он заявил, что понимает стремление к дифференциации инвестиций и стимулированию финансовых вложений в регионы, которые нуждаются в этом. Однако он опасается при этом, что «в конечном итоге будут исключены регионы, которые также нуждаются в стимулах для привлечения инвестиций».
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp