Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Для получения паспорта Мальты придется больше вложить в недвижимость

Для получения паспорта Мальты придется больше вложить в недвижимость

Программа гражданства Мальты не закроется, но будет изменена


Новая схема обмена инвестиций на паспорта Мальты, вероятно, будет запущена в конце текущего года. В итоге заявители могут быть вынуждены тратить больше средств на имущество, которое они должны купить или арендовать в надежде на получение гражданства. Об этом сообщил парламентский секретарь по вопросам гражданства и общин Алекс Маскат (Alex Muscat).

Программа «гражданство за инвестиции» была запущена на Мальте в 2014 году и рассчитывала на 1,8 тыс. основных заявителей. По словам Алекса Муската, уже достигнуто более 70% от этого показателя. И это означает, что уже в течение нескольких ближайших месяцев определенный программой лимит будет исчерпан. Однако глава мальтийского кабинета министров Роберт Абела (Robert Abela) уже объявил о том, что программа обязательно будет сохранена, а ее действие – пролонгировано. Также возможна разработка новой программы с несколько измененными условиями.

Алекс Маскат указал на то, что необходимо оперативно принять решение либо о пролонгации программы, либо о разработке новой. По его словам, нельзя тянуть с запуском, поскольку из-за разрыва в доходах бюджет страны может потерять большие деньги, пока будет идти бюрократическая волокита. От действия программы Мальта уже получила доход свыше 1,3 млрд. евро и не должна, по словам чиновника, терять деньги от дальнейших проволочек в принятии решения.

Инвестиции в недвижимость будут пересмотрены в сторону повышения


Чиновник признал, что установленные на старте программы пороговые значения в данный момент нуждаются в пересмотре, поскольку текущий бум недвижимости спровоцировал резкий рост стоимости недвижимости. Изначально программа вводила требования покупки недвижимости на сумму не менее 350 тыс. евро или ежегодных арендных платежей на уровне 16 тыс. евро. Теперь же есть реальный повод пересмотреть эти минимальные значения в сторону повышения.

Только за прошлый финансовый год в доход Мальты от программы «золотой визы» поступило свыше 270 млн. евро. Две трети этой суммы отправились в Национальный Фонд развития и социального обеспечения (National Development and Social Fund), общий размер которого уже составил около 600 млн. евро. Часть средств была направлена на финансирование программы строительства социального жилья.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp