Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Эксперты: После эпидемии будет огромный отложенный спрос на гражданство за инвестиции

Эксперты: После эпидемии будет огромный отложенный спрос на гражданство за инвестиции

Текущая ситуация подогревает интерес к получению второго гражданства


Специалисты, которые давно работают на рынке ВНЖ и гражданства за инвестиции, достаточно позитивно оценивают прогнозы по его развитию после завершения эпидемии коронавирусной инфекции. Сейчас сегмент инвестиционной миграции практически заморожен, как и многие другие отрасли экономики.

С программами «гражданство за инвестиции» можно работать в данный момент только в удаленном режиме, поскольку границы большинства стран закрыты из-за COVID-19. В других государствах введены ограничения только граждан определенных стран. И такая ситуация лишь подогревает интерес к возможности получения второго гражданства, которое облегчит передвижения людей по миру и позволит обойти ограничения.

В итоге, как считают эксперты, после эпидемии COVID-19 на рынок выплеснется огромный отложенный спрос на вторые паспорта, а следовательно, вырастет число потенциальных миграционных инвесторов.

К тому же в условиях нарастающего экономического кризиса люди начнут пересматривать свои приоритеты и займутся поиском стран с максимальной стабильностью в политической, экономической и социальной сферах. Более того, в очередь за «золотыми визами» могут выстроиться граждане не только из нестабильных государств Африки и Азии, но и вполне благополучных пока еще западных стран. Их граждане захотят иметь запасной аэродром на случай новых потрясений.
    

 ВНЖ или гражданство какой страны подойдет именно Вам? Воспользуйтесь нашим специальным сервисом для анализа Ваших потребностей!     


Какие страны могут снизить порог вхождения в программы?


В силу объективных обстоятельств и сейчас, и сразу после завершения эпидемии рынок ожидает кратковременный спад. Во-первых, далеко не все сделки можно оформить в удаленном режиме, который действует в период эпидемии. Во-вторых, у инвесторов нет и сразу после эпидемии, скорее всего, не будет достаточно ликвидности. Активы многих из них состояли из акций, стоимость которых рухнула из-за текущего кризиса. Так что поиск запасного аэродрома им придется временно отложить.

Однако временное снижение количества заявок на второе гражданства и снижение доходов от других отраслей экономики могут оказаться на руку потенциальным миграционным инвесторам.

Скажем, страны Карибского бассейна, многие из которых имеют и без того привлекательные программы «гражданство за инвестиции», готовы стимулировать интерес иностранных инвесторов. Ведь основной источник дохода таких стран – туризм, и он в наибольшей степени пострадал от COVID-19. Такие «стимулы» могут быть краткосрочными – по примеру создания в Сент-Китсе и Невисе Фонда помощи пострадавшим от ураганов, небольшой вклад в который позволяет получить паспорт этого государства.

В Европе экономика более устойчивая за счет значительной диверсификации, а следовательно, здесь нет такой острой нужды резко снижать стоимость «золотых виз» или предлагать инвесторам солидные бонусы. А поскольку дешевле явно не будет, есть смысл именно сейчас, в период коронавирусного затишья, подготовить необходимые документы и дистанционно провести предварительные переговоры.

Снижение цен возможно только в том случае, если из-за общего экономического кризиса упадут цены на объекты недвижимости. Тогда может быть пересмотрен порог вхождения в программу.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp