Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Фундаментальные реформы коснутся контроля застройки на Кипре

Фундаментальные реформы коснутся контроля застройки на Кипре

На Кипре грядут фундаментальные реформы по рационализации, ускорению и упрощению сложных процедур, связанных с лицензированием и контролем застройки на острове, — такое заявление сделало недавно МВД Кипра, о чем сообщил портал www.news.cyprus-property-buyers.com. В настоящий момент Министерство внутренних дел активно сотрудничает с Министерством финансов Австрии в сфере разработки предложений и рекомендаций на основе передовой международной практики; работа, как ожидается, будет завершена к концу июля 2017 года.

Рационализаторские изменения коснутся: планирования и получения разрешения на строительство, выдачи свидетельства о допущении, осуществления контроля застройки, выдачи прав собственности; они будут также включать в себя контроль за проектами и принимать во внимание экологические соображения. Ожидается, что это окажет существенное влияние на ситуацию на рынке недвижимости Кипра.

Ранее в этом месяце эксперты из-за рубежа провели интенсивные переговоры с государственными органами и заинтересованными сторонами, включая государственное управление, Департамент планирования и жилищного строительства, Департамент земельных ресурсов и исследований, Департамент охраны окружающей среды, Департамент развития водного хозяйства, отдел пожарной охраны, технического директора энергетической службы, Союз муниципалитетов, ЭТЭК, Ассоциацию инженеров, Федерацию строительных подрядчиков Кипра, органы планирования, строительного надзора и т.д. 

Все отдельные структуры, занимающиеся разрешением на постройку и планированием зданий, сведутся в новую упрощенную систему, которая будет управляться одним органом в каждом из районов острова. Министерство признает, что эти фундаментальные реформы будут сложными, но жизненно важными для будущего развития острова. Они поспособствуют дальнейшему росту экономики, по мере того как количество разрешений на строительство, вероятно, увеличится.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp