Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Год начался в Великобритании с резкого роста спроса на недвижимость

Год начался в Великобритании с резкого роста спроса на недвижимость

Потенциальные покупатели недвижимости верят в стабилизацию ситуации в стране


Крупнейший британский специализированный онлайн-ресурс по сделкам с недвижимостью Rightmove едва не рухнул после того, как на него обрушился поток запросов от желающих что-то срочно купить. В течение всего пяти недель на этот сайт их поступило более 1,3 миллиона, что почти парализовало деятельность данной онлайн-площадки.

Эксперты считают, что такой резкий всплеск интереса к сделкам с объектами недвижимости простимулировали результаты декабрьских выборов, на которых убедительную победу одержали премьер-министр Борис Джонсон и консервативная партия. Потенциальные покупатели увидели в этом долгожданную стабилизацию политической и экономической ситуации в стране, что оживило и рынок жилья Великобритании.

Спрос на жилье вырос на 15%


За указанный период резко вырос и спрос на жилье, и количество совершенных сделок на рынке. Анализ данных сайта Rightmove говорит о том, что спрос увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу на 15%. Одновременно число завершенных сделок выросло на 7,4%.

Известный аналитик рынка жилья Майлз Шипсайд (Miles Shipside), возглавляющий Rightmove, уверен, что такие показатели предвещают и высокий весенний сезон на рынке недвижимости Великобритании. По его словам, «рынок жилья не любит неопределенности, а сейчас, похоже, происходит высвобождение этого сдерживаемого спроса».

Где в Великобритании искать лучшие инвестиционные объекты?


Спрос на жилую недвижимость существенно вырос даже в центральных районах британской столицы, где и объем продаж, и стоимость объектов до этого снижались четыре года подряд. Глава лондонского агентства Benham & Reeves Марк фон Грюндхерр (Marc von Grundherr) подтвердил, что «доверие к рынку значительно возросло», как только пришла долгожданная стабильность.

В результате столь резкого роста спроса на жилую недвижимость отмечен и рекордный рост ценовых запросов со стороны продавцов объектов. Скажем, в январе текущего года запрашиваемая цена по сравнению с прошлым месяцем в среднем выросла на 6785 фунтов стерлингов (или 8850 долларов США). Прирост составил 2,3%, и это самый высокий показатель для этого времени года за весь период существования сайта Rightmove. А самые большие по площади объекты выросли в цене еще существеннее. Так жилье, где есть пять и более спален, подорожало на 3,1%.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!