Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Гражданство Доминики за инвестиции

Гражданство Доминики за инвестиции

Привлекательность инвестиционной миграции в Доминику

Государство Доминика – это остров площадью в 290 квадратных миль. Это необычная страна, которая может показаться застрявшей в прошлом. Однако нельзя не удивиться тому, насколько она быстро развивается!

Если исходить из геологии, то это один из самых молодых островов в Карибском море. С востока остров омывается Атлантическим океаном, а с запада – Карибским морем. Подводный мир Доминики прекрасно подходит для дайвинга.

Больше половины всего острова покрыто тропическими лесами, в которых свыше 1,2 тысячи видов растений. А еще эта страна интересна тем, что в ней множество водопадов. Они образуются, поскольку со склонов гор стекают множество рек. Их ровно столько, сколько дней в году, – 365! Всем приезжим кажется, что в этом отдаленном уголке планеты всегда царит весна.

Рыба, фрукты и овощи – это основа рациона местных жителей, их здесь насчитывается всего 72 тысячи. Это дружелюбные радушные люди.


Плюсы гражданства ДОМИНИКИ

В Доминике существует программа «Гражданство через инвестиции», позволяющая получить паспорта этого островного государства для всей семьи и защитить таким образом свое благосостояние. Более того, это расширение ваших экономических возможностей.

Данную программу в Доминике разработали в 1993 году для того, чтобы стимулировать экономический рост. И с тех пор она одна из тех легальных программ экономического гражданства на планете, которые наиболее доступны соискателям.

Доминика предлагает благонадежным инвесторам сделать свой вклад в развитие страны. Инвестиционная программа основана на разделе 101 Конституции Содружества Доминики, а также на разделах 8 и 20 (1) Акта о гражданстве.

Есть 2 способа участвовать в местной программе:

- взнос в государственный фонд;

- вложения в один из объектов недвижимости, которые одобрило правительство.

Каждый из этих вариантов предоставляет возможность получить гражданство Доминики со всеми его преимуществами, среди которых, в частности, безвизовые поездки по всей планете.

Плюсы программы:

- Оперативность обработки заявления: пожизненное гражданство и паспорт уже спустя 3-4 месяца;

- Невысокая стоимость: программа числится среди наиболее доступных для соискателей;

- Путешествия без виз: паспорт предоставляет возможность свободно путешествовать в более чем 135 государств (страны ЕС, Великобритания, Ирландия и пр.);

- Отсутствие налогов: в Доминике нет налога на доход, капитал и наследство;

- Защита частной жизни: подача заявления строго конфиденциальная;

- Заявитель не обязан прибывать в страну для того, чтобы получить гражданство.

В каких еще странах Карибского бассейна можно получить гражданство за инвестиции? Узнайте больше о гражданстве Сент-Люсии, Сент-Киттс и Невис, Гренады и Антигуа и Барбуда


 Гражданство через инвестиции в фонд

В рамках этого варианта есть четыре категории инвестиций. Суммы взносов различные. Они зависят от того, сколько иждивенцев включено в заявку.

Варианты такие:

- Один заявитель (инвестор): невозвратная дотация в 100 тысяч долларов США

- Инвестор с супругой/ом: невозвратная дотация в 175 тысяч долларов США.

- Инвестор плюс 3 дополнительных заявителя (заявитель, супруг/a и двое детей до 18 лет): невозвратная дотация 200 тысяч долларов США.

- Любой квалифицированный иждивенец от основного заявителя, кроме супруга/и: невозвратная дотация в 25 тысяч долларов США за каждого иждивенца.

Пример дотации в правительственный фонд для семьи из четырех человек с двумя детьми до 12 лет:

- дотация: 200 тысяч долларов США

- проверка личности инвестора – 7,5 тысячи долларов США и супруги/а – 4 тысячи долларов США

- сбор за обработку заявления на человека: 1 тысяча долларов США

- сертификат о натурализации: 1 тысяча долларов (250 долларов за человека)

- паспортный сбор на каждого заявителя: 800 долларов США (200 долларов за человека)

Общая суммарная инвестиция – 214 300 долларов США. Профессиональные сборы нужно оплатить дополнительно. Они зависят от того, сколько заявителей, а также от того, каковы индивидуальные особенности процесса подготовки и подачи заявки.

Процесс получения Гражданства через дотацию в Правительственный Фонд

1. Между инвестором и агентом заключается договор о предоставлении профессиональных услуг. Формы заполняют и проверяют юристы и местный агент.

2. Инвестор платит за проверку личности на благонадежность и сборы за обработку заявки. Пакет заявок и форм отправляют в Департаменте по рассмотрению заявок данной программы (CIU).

3. На проверку обычно уходит от 2-3 месяца. Заявителю могут предложить пройти собеседование. Если нет возможности прибыть в страну, то заявителю рекомендуют один из трех офисов за границей, чтобы дать интервью за дополнительную плату в 3 тысячи долларов США в выбранном месте. Интервью может состояться и по Skype.

4. CIU выдает письмо о том, что он предварительно одобрил кандидатов. На спецсчет правительства соискатель отправляет всю сумму дотации и оставшиеся сборы.

5. CIU выдает Сертификат о натурализации. Потом его нужно будет подать в Иммиграционный департамент, как и заявление о получении паспорта с сопроводительными документами.

6. Инвестор получит паспорта через курьера.


Гражданство через вложения в объекты недвижимости

Программа Доминики позволяет делать вложения и в проекты недвижимости. Чтобы получить гражданство, инвестору нужно заключить договор купли-продажи объекта недвижимости стоимостью не менее 200 тысяч долларов США.

Пример инвестиций для семьи из четырех человек с двумя детьми до 12 лет:

- покупка объекта недвижимости: 200 тысяч долларов США

- государственный сбор: 35 тысяч долларов

- проверка личности инвестора - 7,5 тысячи долларов США, его супруги/а – 4 тысячи долларов

- сбор за обработку заявления для каждого заявителя: 1 тысяча долларов США.

- сертификат о натурализации: 1 тысяча долларов (по 250 за человека)

- паспортный сбор: 800 долларов (по 200 за человека)

Гражданство за инвестиции на Карибах: история успеха и прогноз на будущее

Общая суммарная инвестиция 249 300 долларов США. Есть дополнительная оплата за профессиональные сборы. Сумма зависит от количества заявителей. Влияют на это и индивидуальные особенности подготовки и подачи заявки.

Процедура получения гражданства через вложения в объект недвижимости

1. Инвестор и агент подписывают договор. Также заключается договор купли-продажи на одобренный объект недвижимости с застройщиком.

2. Инвестор перечисляет нужную сумму на депозит. Тем самым он подтверждает, что желает купить недвижимость. Он также платит за проверку личности на благонадежность. Оплачивает сборы за обработку заявки. Пакет документов уходит в Департамент по рассмотрению заявок программы Гражданство через инвестиции (CIU).

3. На проверку личностей заявителей затрачивается 2-3 месяца. Соискателю могут предложить пройти собеседование в Доминике. Если не можешь приехать в страну, то тебе порекомендуют один из трех офисов за границей. Интервью проходишь за дополнительную плату в 3 тысячи долларов США в том месте, которое выбрал. Интервью можно пройти и по Skype.

4. CIU в письме предварительно одобряет кандидатов на гражданство. Инвестор переводит застройщику полную стоимость недвижимости. Он также оплачивает сборы за обработку заявки через спецсчет правительства.

5. CIU выдает Сертификат о натурализации. Его потом нужно будет подать в Иммиграционный департамент, как и заявление о выдаче паспорта с сопроводительными документами.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!