Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Гражданство Гренады за инвестиции

Гражданство Гренады за инвестиции

Гренада: «пряный остров» с привлекательным гражданством

Гренада с ее прекрасными пейзажами находится в восточной части Карибского моря. Это в 160 километрах от побережья Венесуэлы. Обитатели острова, которые разговаривают на английском, всегда гостеприимны.

В Гренаду, которую заслуженно называют «пряным островом» из-за тонкого аромата мускатного ореха, легко попасть из многих крупных международных терминалов. Международные маршруты ведут многих иностранцев в аэропорт Мориса Бишопа. А для передвижения между островами можно воспользоваться паромной линией.

Приезжают сюда отдыхающие и круизными лайнерами, которые заходят в порт Гренады из Флориды и Пуэрто-Рико. Туристы, которые прибыли в Гренаду под парусами, без проблем найдут на острове такие пристани, в которых проходят контроль, как иммиграционный, так и таможенный.

Программа «гражданство через инвестиции»

Программа «Гражданство Гренады через инвестиции» позволяет получить второе гражданство тому, кто пройдет базовую проверку данных. Миссия программы в том, чтобы укрепить Гренаду экономически, привлекая иностранные инвестиции.

Есть два варианта принять участие в программе:

- сделать взнос в Национальный фонд трансформации,

- приобрести недвижимость, которая одобрена на получение гражданства.

Каждый вариант предполагает пожизненное гражданство, которое унаследуют потомки. Кроме того, появляются большие возможности для того, чтобы путешествовать без визы.

С паспортом гражданина Гренады вам открыта дорога для безвизового посещения свыше 140 стран, среди которых страны Евросоюза и Британского содружества, Великобритании, Ирландии, а также многие страны Карибского бассейна. Кстати, Гренада – единственная страна на Карибах, которая предлагает гражданство через инвестиции, с которым можно легко получить американскую визу инвестора USA Е-2.

Узнайте все о преимуществах гражданства Гренады и получите индивидуальный расчет оформления гражданства для всей семьи!

Национальный фонд трансформации (NTF)

Фонд учрежден в 2013 году. NTF финансирует различные проекты в Гренаде. Поддерживает предприятия в сфере туризма, сельского хозяйства и альтернативной энергетики.

После того, как утверждена заявка на гражданство, кандидаты вносят единовременный денежный взнос в NTF, который не подлежит возврату. Величина взноса варьируется в зависимости от того, сколько иждивенцев в семье.

Преимущество данного метода получения гражданства в том, что инвестору не приходится заниматься вопросами обслуживания недвижимости. Однако если дотация в НФТ – это невозвратный благотворительный взнос, то от инвестиции в недвижимость собственник может рассчитывать на стабильный доход.

Процесс получения гражданства через инвестицию в НФТ

1. Инвестор заключает соглашение о профессиональном обслуживании с агентом, что является основанием для того, чтобы заняться сбором документов.

2. Инвестор оплачивает профессиональные сборы; заполняет все бланки заявок и обеспечивает сопроводительными документами, привлекая к этому специалистов; выплачивает нужную сумму вступительных взносов.

3. После того, как платежи получены, местным агентом подается заявление в Департамент по рассмотрению заявок программы в Гренаде (CBI Committee). Заявка начинает обрабатываться. Если не возникает никаких вопросов, то на этот процесс уходит 90 дней.

4. После завершения обработки данных CBI Committee отправляет письмо со своим решением.

5. CBI Committee оформляет свидетельства о регистрации гражданина Гренады, а потом местный агент забирает паспорта.

6. Паспорт и Сертификат о предоставлении гражданства доставляют персонально инвестору. Но его также могут направить курьерской службой.

Размер дотации в Национальный Фонд Трансформации (NTF)

Для семьи из четырех человек с двумя детьми до 17 лет:

  • размер дотации - 200 тысяч долларов США

  • проверка личности - инвестор 5 тысяч долларов США, супруг(a) 5 тысяч долларов

  • сбор за заявление - 6 тысяч долларов США (1,5 тысячи долларов с человека)

  • сбор за обработку заявления на гражданство – инвестор 1,5 тысячи долларов США, супруг(a) 1,5 тысячи долларов США, дети 1 тысяча долларов США (по 500 долларов с человека)

  • паспортный сбор - 1 тысяча долларов США (200 долларов с человека)

  • взнос при принятии присяги - 74,4 доллара США (18,6 доллара за человека)

  • НДС при открытии счета-эскроу - 1950 долларов

Общий объем инвестиций - 222 824,4 доллара США. Профессиональные сборы оплачивают дополнительно. Сумма зависит от того, сколько заявителей, а также от индивидуальных особенностей подготовки и подачи заявки.

Инвестиции в недвижимость

Единственное условие: имущество нельзя продавать течение четырех лет. В противном случае гражданство Гренады будет аннулировано.

1. Инвестор подписывает договор купли-продажи недвижимости с компанией-застройщиком и соглашение о профессиональных услугах с агентом.

2. Инвестор оплачивает профессиональные сборы, заполняет все формы заявок. Ему необходимо предоставить подтверждающие документы. Он также оплачивает сборы за подачу заявок правительству и депозит за объект недвижимости. Для этого он вносит деньги на счет-эскроу в банке Гренады.

3. Когда платежи получены, местный агент подает заявление в Департамент по рассмотрению заявок программы Гражданство за Инвестиции в Гренаде (CBI Committee). После этого в течение 90 дней начинается обработка заявки.

4. После обработки данных CBI Committee направляет письмо, в котором содержится его решение.

5. CBI Committee оформляет свидетельства о регистрации в качестве гражданина Гренады, а местный агент передает паспорта.

Размер инвестиции в недвижимость

Для семьи из четырех человек с двумя детьми до 17 лет:

  • инвестиция в недвижимость - 220 тысяч долларов США. Инвестиция в данном размере может быть, когда владение объектом недвижимости совместное/долевое. Период владения недвижимостью 5 лет. Для единоличного владения недвижимостью сумма инвестиций должна составлять 350 тысяч долларов США;

  • государственный сбор за семью из четырех человек - 50 тысяч долларов США

  • проверка личности - инвестор 5 тысяч долларов США, супруг(a) 5 тысяч долларов

  • сбор за подачу заявления с семьи - 6 тысяч долларов США (1,5 тысячи долларов с человека)

  • сбор за обработку заявления на гражданство - инвестор 1,5 тысячи долларов США, супруг(a) 1,5 тысячи долларов, дети до 12 лет 1 тысяча долларов США (500 долларов с человека)

  • взнос при принятии присяги - 74,4 доллара США (18,6 доллара за человека)

  • НДС, когда открываешь счет эскроу, - 1,950 долларов

Общий объем инвестиций - 292 824,4 доллара США. Оплата профессиональных сборов дополнительная. Она зависит от того, сколько заявителей, а также от индивидуальных особенностей процесса подготовки и подачи заявки.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp