Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции

гражданство Сент-Китс и Невис – для миграционных инвесторов

Восточные Карибские острова Федерации Святого Христофора и Невиса также называют Сент-Китс и Невис. И сейчас эти географические названия однозначно ассоциируются с большим туристическим центром. Некоторые любители путешествовать из РФ уже побывали здесь. Ведь аэропорт Сент-Китса принимает не только региональные рейсы карибских направлений, но прямые международные рейсы.

Чем привлекают островные государства

Сент-Китс и Невис находятся на Наветренных островах, в двухстах милях на юго-восток от Пуэрто-Рико. Для многих отдыхающих они запомнились, прежде всего, пляжами с необычным вулканическим песком. Не будем также забывать про комфортный жаркий климат. Что говорит о том, отдохнуть здесь можно в любое время года.

Отметим, что каждый из островов неповторим, но по-своему привлекателен. В Сент-Китс полным-полно баров, ресторанов, отелей, в которых все сделано для того, чтобы приезжий не знал ни в чем нужды, а только развлекался. Некоторые планируют свою поездку так, чтобы попасть на музыкальные фестивали и чемпионаты по гольфу, которые здесь проводят каждый год. Но кому-то больше нравится пересечь пролив и ступить на Невис, так как он попадает в другой мир, в нетронутый тропический пейзаж. Здесь другой ритм жизни. Люди здесь чувствуют себя умиротворенными.

Средняя температура воздуха – 25-30°С. Это как раз то, что надо. Здесь чувствуешь себя хорошо. Ведь жаркий климат тропиков становится мягче, поскольку дуют пассатные ветра. Летом приходит сезон дождей, он растягивается надолго. Почти до зимы.

Преимущества программы гражданства Сент-Китс и Невис

Программа Сент-Китс и Невис «Гражданство через Инвестиции» позволяет получить второй паспорт всем желающим. Но, конечно, только при условии, что заявитель соответствует определенным требованиям квалификации. Также нужно пройти проверку на благонадежность.

Проект этого островного государства по праву считается старейшей программой инвестиционного гражданства на планете, и она заслуженно снискала уважение экспертов. 

Сейчас есть две возможности стать участником программы гражданства Сент-Китс и Невис:

1) сделать взнос в Фонд Устойчивого Развития (SGF),

2) вложить деньги в объект недвижимости, который одобрило правительство.

Каждый из этих методов – гарантия инвестору в том, что он получит гражданство, как и неограниченные возможности для того, чтобы путешествовать по миру без визы.

Заявку обрабатывают быстро. В среднем процесс, после которого вы получите гражданство, протекает 4-6 месяцев.

С паспортом Сент-Китс и Невиса на руках можно колесить по миру. Без визы вы сможете побывать более чем в 140 государствах. В частности, для вас открыты страны Шенгенского соглашения, Великобритания, Ирландия. А еще гражданин страны вправе обратиться за долгосрочной туристической визой в США.

Также это государство не облагает налогом ваш капитал и наследство. И соискателю нет необходимости лично быть на его территории, когда он подает заявку на гражданство и когда она обрабатывается, но каждый соискатель должен пройти проверку личности на благонадежность.

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции: этапы и преимущества


Как действовать, если вы выбираете взнос в Фонд Устойчивого Развития

1 . Инвестор должен заполнить все необходимые формы, оплатить проверку личности на благонадежность и все сборы за обработку заявки. Заявление нужно подавать в Департамент по рассмотрению заявок программы (CIU).

2. На проверку личности на благонадежность обычно уходит 90 дней.

3. Когда проверка личности состоялась и есть подтверждение CIU, инвестор должен внести деньги на специальный счет-эскроу Фонда.

4. Управление CIU высылает Свидетельство о регистрации. Агент, который находится на Сент-Китс и Невис, отправляет его и заявление на получение паспорта в Паспортный отдел.

Объем вложений в Фонд Устойчивого Развития (SGF) непосредственно для инвестора 150 тысяч долларов США, а на супругу/а основного заявителя – 25 тысяч долларов США. Кроме того, нужно внести за каждого иждивенца независимо от возраста по 10 тысяч долларов.

Сборы за проверку личности на благонадежность для основного заявителя составляют 7,5 тысячи долларов США, а за каждого иждивенца старше 16-ти лет – 4 тысячи долларов США. Сборы за обработку заявки составляют 250 долларов за человека. Профессиональные сборы нужно оплатить дополнительно. Их сумма зависит от того, сколько заявителей.

Если Вы выбраете инвестиции в недвижимость

Есть два варианта:

A. Инвестиция для каждого основного заявителя (два или более претендентов) составляет 400 тысяч долларов США, совместно, через приобретение одного общего объекта недвижимости.

B. Инвестиция для каждого основного заявителя составляет 200 тысяч долларов США. Действуют совместно через приобретение одного объекта недвижимости. При этом его совокупная стоимость должна составлять минимум 400 тысяч долларов США.

После получения гражданства оформление покупки недвижимости считается завершенным. Имущество нельзя продавать в течение семи лет. В противном случае гражданство отзовут.

Какова процедура в этом варианте? Инвестор заключает соглашение о купле-продаже объекта недвижимости с застройщиком, которого одобрит правительство. Потом необходимо внести депозит на счет агента, чтобы забронировать объект недвижимости. Также необходимо оплатить все государственные сборы и проверку личности на благонадежность.

Заявление подают в CIU для того, чтобы была проведена надлежащая проверка, которая обычно занимает 90 дней и более. После проверки инвестор оплачивает оставшуюся часть суммы и все государственные сборы. Агент подтверждает, что средства поступили на счет, а CIU высылает Свидетельство о регистрации.

Размер инвестиции (для семьи из четырех человек с двумя детьми до 16 лет) при покупке объекта недвижимости составляет 400 тысяч долларов США/ 200 тысяч долларов США. Проверка личности на благонадежность для заявителя обойдется в 7,5 тысячи долларов США, а для супруга/и – в 4 тысячи долларов США.

Государственные сборы для инвестора – 35 тысяч долларов США, супруги/а – 20 тысяч долларов, а для иждивенцев (независимо от возраста) – 10 тысяч долларов США. Еще нужно оплатить сборы за обработку заявки в размере 250 долларов за человека и сборы за Сертификат о регистрации на каждую персону в заявке по 47 долларов США. Профессиональные сборы оплачиваются дополнительно. Сумма зависит от того, сколько заявителей и каковы их индивидуальные особенности.

Как получить гражданство Доминики? Узнайте подробности

60-дневная ускоренная процедура рассмотрения заявки

Местные власти приняло решение об ускоренном процессе рассмотрения заявления в октябре 2016 года. Тот, кто подает заявку на использование ускоренного процесса, должен соответствовать каждому обязательному критерию. Он обязан предоставить все необходимые для подачи заявки документы.

Стоимость услуги ускоренной процедуры:

- Сам инвестор: 25 тысяч американских долларов.

- Иждивенец от 16-ти лет: 20 тысяч долларов.

Кроме указанных платежей, для любого иждивенца, которому не исполнилось 16 лет, применяется дополнительный сбор в 500 долларов США за то, что будет обработан паспорт Сент-Китса и Невиса.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!