Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

гражданство Сент-Люсии за инвестиции - Почему стоит выбрать данную программу  

Сент-Люсия. Есть такое государство, которое расположено в восточной части Карибского моря и Атлантического океана. Это остров вулканического происхождения – часть Малых Антильских островов. Он находится к югу от Антигуа и к северо-западу от Барбадоса. Среди Наветренных островов он считается самым развитым.

Тот, кто хоть раз здесь побывает, надолго запомнит время, проведенное в окружении красивой природы. Здесь над водой, в охраняемом природном районе, возвышается пара вершин, известная как Питоны.

Сент-Люсия – земля, когда-то открытая Х. Колумбом, сегодня стала настоящим идиллическим раем в тропиках. И вовсе не удивительно, что она манит к себе желающих отдохнуть со всех уголков планеты. То есть остров уже давно стал популярным местом для туризма. Для приезжающих остров предлагает не только замечательные виды, но и неповторимые пейзажи. Можешь коротать время на пляже с утра до вечера.

А для кого-то Сент-Люсия может стать тем самым местом, что предназначено для искателей приключений. В том смысле, что каждый может отправиться в тропический лес, освежиться у водопада, прокатиться верхом или прогуляться на лодке. Если и этого мало, то поднять адреналин в крови можно, взобравшись на вершины или, наоборот, глубоко погрузившись с аквалангом.

Программа Сент-Люсии «гражданство за инвестиции»

Официальную правительственную программу приняли недавно. Если руководствоваться законом «О гражданстве за инвестиции Сент-Люсии» №14 от 2015 года, то у состоятельных лиц есть право подать заявку на получение гражданства страны в обмен на финансовые вложения.

Программа Сент-Люсии «Гражданство через инвестиции» – самая новая среди программ всех Карибских стран. Несмотря на это, ее восприняли хорошо, поскольку она была разработана с учетом многолетнего опыта соседних стран. И потому программа «Гражданство через инвестиции» в Сент-Люсии занимает ведущее место в концепции глобального гражданства.

За счет эффективности и рентабельности программы Сент-Люсия стала хорошим выбором для тех инвесторов, для которых очень важна мобильность. Ведь они смогут совершать безвизовые поездки. Для большей убедительности достаточно будет сказать о том, что с паспортом Сент-Люсии можно путешествовать, не имея визы, более чем в 120 стран на планете. В этот перечень, в частности, входят страны Евросоюза, Великобритания, Гонконг и Сингапур.

Какие еще Карибские страны дают гражданство за инвестиции? Сент-Китс и Невис, Гренада, Доминика, Антигуа и Барбуда.

Преимущества гражданства Сент-Люсии

Порядок таков, что нет никакой необходимости находиться в Сент-Люсии, когда ты оформляешь и подаешь заявку. Она будет оформлена быстро. И при этом не станет помехой для вас то обстоятельство, что вы не имеете высшего образования или управленческого опыта.

Отсутствие налогов для того, кто является нерезидентом, как и отсутствие требований к физическому месту жительства – тоже приятный бонус. Также имейте в виду то, что Сент-Люсия признает второе гражданство, и потому сохранить действующую национальность можно без проблем.

Сент-Люсия – это член Содружества дружественных государств, которое предоставляет гражданам право на определенные льготы не только в Соединенном Королевстве, но и в иных странах.

Тот, кто приобретет в Сент-Люсии второй дом и будет в нем жить, всегда имеет возможность воспользоваться авиасообщением с Северной Америкой, Канадой и Европой. Ко всему Сент-Люсия – это всегда минимальный порог инвестиций и разумные административные и процессуальные сборы.

Существует два варианта инвестирования в рамках программы


Внесение денег в Национальный экономический фонд

Платежи нужно провести перед подачей заявки в CIU, то есть в департамент по рассмотрению заявок программы гражданство за инвестиции.

Оплата проверки личности на благонадежность для основного заявителя составит 7,5 тысячи долларов США, для супруга(и) и для иждивенцев младше 16 лет – по 5 тысяч долларов США.

Кроме этого, основной заявитель платит профессиональные сборы в 2 тысячи долларов США, а также сбор за то, что будет обработана заявка, – за каждого иждивенца 1 тысяча долларов США. Дополнительно необходимо оплатить сбор в 50 тысяч долларов США за то, что будет обработана заявка за каждого иждивенца старше 18 лет.

Предусмотрены и платежи, которые нужно провести уже после того, как будет одобрена заявка в CIU (в американской валюте):

- Основной заявитель – 100 тысяч долларов

- Основной заявитель с супругой(ом) – 165 тысяч долларов

- Семья с тремя иждивенцами (основной заявитель+супруга+2 ребенка) – 190 тысяч долларов

- Каждый дополнительный иждивенец – 25 тысяч долларов США. Платежи должны быть проведены в иммиграционный департамент.

Также паспортный сбор для каждого заявителя составляет еще 100 долларов США.

Не знаете, какую страну и программу выбрать для получения гражданства? Воспользуйтесь нашим онлайн-сервисом!

Инвестирование в недвижимость в Сент-Люсии

Некоторые платежи также нужно осуществить в CIU до подачи заявки. Проверка личности на благонадежность обойдется основному заявителю в 7,5 тысяч долларов США, а для супруги(а) и иждивенцев младше 16 лет – по 5 тысяч долларов США.

Кроме этого, основной заявитель также платит профессиональные сборы в 2 тысячи долларов США и сбор за то, что будет обработана заявка, – за каждого иждивенца 1 тысяча долларов США.

Есть и платежи, которые должны быть осуществлены в CIU после того, как будет получено подтверждение. Основной заявитель заплатит 50 тысяч долларов США. Административные сборы составят для иждивенцев младше 18 лет – 35 тысяч, а для иждивенцев старше 18 лет – 25 тысяч долларов США.

Инвестиции в одобренный объект недвижимости для основного заявителя составляют 300 тысяч долларов США. Платежи должны быть проведены в миграционный департамент. Этот платеж должен быть осуществлен местному агенту. Потом он внесет необходимую сумму, когда будут подаваться заявления на паспорт.

Плюс паспортный сбор для каждого заявителя, который составляет 100 долларов США.

Юридические и местные агентские сборы применяются к каждой заявке. Но их размер могут изменить без предварительного уведомления. Помните: предоставление гражданства – это исключительная ответственность правительства Сент-Люсии.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp