Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Хороший год для Гренады

Хороший год для Гренады

Рынок жилья Гренады значительно вырос в 2015 году, и эта положительная тенденция, по наблюдениям экспертов, продолжается и в 2016 году.

«Прошедший год был успешным для Гренады. После почти семи лет сокращения и застоя, вызванного глобальным экономическим кризисом, мы, наконец, наблюдаем тенденции стабилизации и признаки роста на рынке недвижимости», сообщил владелец крупнейшего карибского риэлторского агентства Century 21 Grenada Grenadines Real Estate.

В 2015 году общий объем сделок купли-продажи в Гренаде составил $ 40,8 млн, увеличившись на 71% по сравнению с объемами 2014 года (тогда этот показатель равнялся $ 23,8 млн) — такие данные были опубликованы в отчете Century 21 Grenada Grenadines в январе 2016 года. В среднем в 2015 году совершалось 40 сделок в месяц, как это происходило и в предыдущие три года, но средняя стоимость сделки при этом выросла, увеличившись на 64%.

Как получить гражданство Гренады через инвестиции в недвижимость?

Восстановление рынка недвижимости Гренады происходит во многом благодаря экономическому восстановлению США и Великобритании, поскольку большинство иностранных покупателей жилья в Гренаде приходят из этих 2-х стран. Хотя иностранцы заключают лишь 7% сделок от общего числа, их доля в денежном выражении является значительной.

Росту рынка способствовала и программа получения гражданства за инвестиции (CBI), стартовавшая в 2013 году. Согласно ей у инвесторов, претендующих на гражданство Гренады, есть два варианта: безвозмездный взнос в Национальный Трансформационный фонд в размере $ 200 000 либо покупка недвижимости стоимостью $ 350 000.

Согласно отчету компании Century 21, программа CBI, как ожидается, в ближайшем будущем предложит к реализации несколько новых крупных инвестиционных проектов (среди них роскошный пятизвездочный отель, жилой курорт с пристанью для яхт, жилой комплекс из нескольких вилл), некоторые из которых предполагается запустить уже в 2016 году. 

Эксперты дают общий позитивный экономический прогноз для Гренады на 2016 год. Начав в 2014 году свое восстановление после разрушения в результате серьезного кризиса, в 2015 г. экономика страны выросла на 4.6%, в основном за счет развития строительного сектора и туризма. Ожидается, что в 2016 году показатель роста составит еще 3%.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp