Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Инвестиции по программе «Золотая виза» возросли более чем вдвое в 2016 году

Инвестиции по программе «Золотая виза» возросли более чем вдвое в 2016 году

Информационное агентство theportugalnews.com со ссылкой на данные Португальской иммиграционной службы сообщает, что финансовые вложения по программе “Золотая виза”, позволяющей состоятельным людям получить вид на жительство в Португалии за инвестиции, выросли более чем вдвое за первые семь месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили более чем 571 млн. евро.

Согласно отчетам SEF (служба по делам иностранцев и границ), с начала действия программы, т.е. с октября 2012 года, оформлено в общей сложности 3 715 карточек. Только в прошлом месяце было выдано 106 разрешений, из которых 104 — при покупке недвижимости, и по одному при организации бизнеса с 10-ю рабочими местами и при целевом капиталовложении.

В сентябре прошлого года были введены новые правила, расширяющие инвестиционные возможности получения ВНЖ: к существующим вариантам добавились инвестиции в научно-исследовательскую деятельность государственных или частных учреждений, а также вложения в художественно-творческое производство или восстановление культурного наследия. Согласно новым правилам, разрешения могут быть выданы и на "приобретение недвижимого имущества, строительство которого было завершено по крайней мере, 30 лет назад, или находящегося в зоне городской реставрации и требующего восстановительных работ на общую сумму не менее € 350 000". В прошлом месяце была выдана первая “Золотая виза” на вновь принятых основаниях.

Три начальных критерия предусматривают предоставление “Золотые визы” в случае "приобретения недвижимости стоимостью полмиллиона евро или более; перевода капитала в размере не менее одного миллиона евро или создание по крайней мере 10 рабочих мест".

Новые дополнительные основания получения ВНЖ включают перевод капитала в размере не менее 250 млн евро в поддержку художественного производства, ремонт или техническое обслуживание национального культурного наследия. А также передачу капитала в размере от полумиллиона евро за покупку паев в инвестиционных фондах или венчурного капитала, направленных на капитализацию малого и среднего бизнеса.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp