Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Инвестиционная программа гражданства Мальты задает новые стандарты

Инвестиционная программа гражданства Мальты задает новые стандарты

Мальта останется одним из самых популярных направлений инвестиционной миграции в ближайшие годы

Индивидуальная инвестиционная программа Мальты не просто стимулирует местную экономику: она привлекает талантливых предпринимателей, которые способствуют культурному оздоровлению средиземноморского острова.

«Успех может быть достигнут любым количеством способов, но есть один конкретный метод, который доказал свою эффективность снова и снова. Чаще всего успешные люди являются смелыми и творческими; они готовы использовать рискованные возможности. В Мальтийском агентстве по программе индивидуальных инвесторов (MIIPA) мы считаем, что успех проистекает из сочетания проактивности, своевременности и решимости,» — заявил генеральный директор программы Джонатан Кордова.

По его словам, программа предоставляет заявителям и их семьям лучшие возможности для жизни и бизнеса в обстановке стабильности и спокойствия. Взамен Мальта получает выгоду от притока талантливых предпринимателей и прямых иностранных инвестиций.

Тем не менее, несмотря на эту беспроигрышную ситуацию, программа «Гражданство Мальты за инвестиции» традиционно получает свою долю критики – а именно обвинения в злоупотреблениях и недостаточном уровне проверки заявителей.

В ответ Кордова парирует, что авторы программы в первую очередь делают упор на обеспечение дальнейшего процветания своей страны. Поэтому MIIPA продолжает укреплять процессы, связанные с проверкой благонадежности инвесторов. Это позволяет считать IIP одной из лучших в мире и наиболее прозрачных программ получения европейского паспорта, дающего владельцам большие возможности, об этом свидетельствуют и данные индекса Professional Wealth Management за 2018 год.

Гражданство Мальты через инвестиции. Узнайте все об особенностях процедуры, инвестициях, сроках, преимуществах и рисках

Более того, индекс Ius Pecuniae (исследовательский центр Ius Pecuniae создан по инициативе консалтинговой фирмы HF Corporation, направлен на продвижение индустрии инвестиционной  миграции  посредством всестороннего анализа программ инвестиционной миграции и экономического  гражданства) признает, что Мальта является сложной страной для инвестиционной миграции, и предполагает, что она будет оставаться одним из самых популярных направлений для этих целей в ближайшие годы. Как показывают эти индексы, ключевые заинтересованные стороны ясно считают, что МИП является золотым стандартом для своей отрасли.

«Заявителям, ищущим быстрый и легкий путь к получению второго гражданства, было бы разумно поискать в другом месте, — говорит Кордова. Программа гражданства Мальты является одной из самых дорогих и строгих в отрасли, а также имеет самый длинный цикл обработки. Кроме того, мы являемся одной из двух стран, которые публикуют имена успешных кандидатов — и это не изменится. Это то, что отличает нас от остальных; это наше конкурентное преимущество».

Мальта на настоящий момент также имеет позитивный прогноз и высокую оценку от крупных агентств кредитного рейтинга по своим экономическим показателям. Фактически, эта страна является одной из самых сильных и стабильных экономик в ЕС, и ожидается, что в этом году здесь будет зафиксирован самый быстрый экономический рост на континенте.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp