Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Испания объявила налоговыми резидентами всех попавших под принудительный карантин

Испания объявила налоговыми резидентами всех попавших под принудительный карантин

Испания распространяет правила налогового резидентства на принудительное пребывание под замком. Местные власти объявили, что все физические лица, которые проводят более 183-х дней в любом налоговом году, будут рассматриваться как резиденты этой страны для целей налогообложения, даже если их пребывание было обязательным и вынужденным из-за ограничений на поездки в связи с эпидемией COVID-19

Застрявшие в Испании путешественники могут считаться налоговыми резидентами

Это заявление, сделанное генеральным налоговым управлением Испании, будет распространяться на многих иностранцев, которые первоначально намеревались остаться в стране только на несколько недель или месяцев. Теперь они рискуют быть классифицированными испанскими налоговыми органами как изменившие страну своего проживания.

Испанский закон о подоходном налоге с физических лиц (Personal Income Tax, PIT) рассматривает любое лицо, проживающее в Испании более 183-х дней в данном календарном году, как имеющее обязательство на налогообложение своего дохода или уплату налога на богатство.

Такое решение Мадрида относительно коронавирусного обязательного карантина застало многих иностранцев врасплох, поскольку большинство европейских стран заявили, что сделают исключения для застрявших путешественников во время пандемии COVID-19 и связанных с нею широко распространенных ограничений на поездки. Если взять более широко, то и США, Канада, Австралия, Индия и Малайзия подтвердили, что они распространят исключительные обстоятельства на таких мигрантов.

Еще в апреле Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендовала не рассматривать вынужденных путешественников как резидентов

В апреле Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выпустила Руководство для налоговых органов, рекомендующее им не рассматривать лиц, застрявших за границей, как изменивших страну своего проживания.

Заявление налогового органа Испании было сделано после того, как эта страна зарегистрировала 7039 новых случаев заболевания covid-19 за один день, что представляет собой самый большой рост с мая.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!