Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Как безопасно купить недвижимость в Италии от застройщика?

Как безопасно купить недвижимость в Италии от застройщика?

Все знают о преимуществах приобретения нового жилья, особенно если вы приняли решение о покупке на фазе строительства.

Прежде всего, Вам предоставляется прекрасная возможность провести оформление дома в полном соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. Выбор отделочных материалов, цветов, возможность изначально изменить планировку по Вашему усмотрению, позволят Вам избежать вынужденного ремонта совершенно нового дома или квартиры и, соответственно, лишних и ненужных затрат Ваших денежных средств! А кроме этого, как правило, цена на недвижимость в фазе проведения строительных работ – ниже, по сравнению с уже готовым объектом.

Чего боятся покупатели, заключая договор в отношении еще не построенного объекта недвижимости?

Конечно, главное опасение – это риск внести задаток за дом, которого, по сути, еще нет, и остаться без дома и без денег! Конечно, такая ситуация возможна, когда в роли продавца — застройщика выступает несерьезная организация, основной целью деятельности которой как раз и является заключение предварительных договоров, получение от клиентов залоговых сумм и… последующее объявление банкротства юридического лица, при котором возврат клиентам внесенных ими денежных средств, в большинстве случаев, становится невозможным!

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Италии. Как обеспечить свои интересы во время сделки купли-продажи


По счастью, законодательство Италии продвинулось вперед, поэтому такой способ “заработать” деньги по сути больше не представляет опасности для покупателя! Почему, спросите Вы, и как это возможно?

Законодатель установил обязанность для продающей стороны, которой является строительная организация, предоставить покупателю банковскую или страховую гарантию на обеспечение суммы, полученной в качестве залога или аванса! Что это значит, это значит, что даже при неблагоприятном стечении обстоятельств, например, не завершении строительства или банкротстве юридического лица, с которым заключен договор, обязанность по возвращению внесенных Вами средств, кроме застройщика, несет банк или, соответственно, страховая организация. В таком случае, даже если не сбудется мечта купить новый дом, Вам гарантировано возвращение денежных средств!

Нужно помнить, что подобная гарантия является обязательной и должна быть Вам передана в момент подписания договора, при внесении Вами заранее оговоренного задатка. И еще лучше, чтобы и в договоре были указаны все реквизиты предоставленного Вам договора страхования.

Конечно, так же полезно собрать дополнительную информацию в отношении юридического лица, с которым Вы заключаете сделку: узнать размер уставного капитала, сколько лет компания работает на рынке, кто является ее представителем. Это придаст Вам больше уверенности при принятии решения.

Как правильно купить недвижимость в Италии: получите 5 практических советов от нашего эксперта


Помните, что кроме банковской гарантии в отношении залоговой суммы, важнейшими пунктами договора являются:

  1. фиксирование цены на объект недвижимости с четким указанием того, что в нее включено. Как правило, подробное описание работ, используемых материалов и их примерной стоимости- это приложение, являющееся составной частью договора.
  2. указание сроков сдачи объекта и возможных штрафных санкций для продавца при их несоблюдении;
  3. утверждённая внутренняя планировка так же прилагается к договору в виде плана, подписанного обеими сторонами;
  4. наконец, обозначение территорий совместного пользования при наличии кондоминиума, возможных сервитутов или других ограничений прав собственности.

Это небольшие практические советы тому, кто хочет купить недвижимость в Италии на стадии строительства.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!