Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Как коронавирус может повлиять на рынок недвижимости в Испании

Как коронавирус может повлиять на рынок недвижимости в Испании

Эксперты прогнозируют резкое падение цен на недвижимость


Испания оказалась среди тех европейских стран, которые в данный момент в наибольшей степени охвачены эпидемией коронавирусной инфекции. Ситуация на этой территории непростая, но нельзя забывать и о том, что именно испанская недвижимость пользовалась огромным спросом у иностранных покупателей. А вот сохранится ли этот спрос теперь, и как чувствует себя рынок местной недвижимости на текущий момент?

Еще в прошлом году Каталония и ее столица Барселона показывала хорошую динамику роста – и по ценам, и по спросу на местную недвижимость. Спустя всея несколько месяцев этот регион практически закрыт на карантин, люди не выходят из домов, если нет острой необходимости. Можно сходить до магазина или аптеки, доехать до офиса (при наличии документа от руководства компании). Нарушение строгих ограничений грозит штрафом до 30 тыс. евро.

Эксперты считают, что в плане экономики ситуация сходна с кризисом 2008 года. Это означает, что поначалу будет идти падение, в том числе и на рынке недвижимости. С последствиями кризиса 2008 года в Испании удалось справиться только к 2012 году, после чего начался рост, и пришло время больших возможностей. Сейчас же, если экономика будет в таком замороженном состоянии еще два-три месяца, то прогнозируется довольно резкое падение цен на рынке недвижимости. По отдельным объектам оно может составить до 35%.

Узнайте, как получить ВНЖ "Золотая Виза" в Испании при покупке недвижимости


Одна из самых популярных туристических и курортных территорий Испании – Коста-Бланка. Здесь на рынке недвижимости год начинался весьма оптимистично – постоянно шли заявки, сделки заключались чуть ли не каждый день.

Ожидается, что ставка по ипотеке останется на прежнем уровне


Многие иностранцы покупали объекты еще на ранних стадиях строительства. В этом случае цены ниже вторички, а по платежам можно получить отсрочку. Как правило, так действуют те, кто ищут возможность для выгодного вложения свободных денег. Кроме того, значительную долю иностранных покупателей в курортной зоне представляют соискатели «золотой визы» инвестора для себя и членов семьи. Они прицениваются к объектам от полумиллиона евро.
Риэлторы говорят о том, что к ним поступают звонки от иностранных покупателей даже сейчас, когда страна, по сути, закрыта на карантин. Люди прощупывают почву, оценивают перспективы, соотносят их с ситуацией в целом по Европе.

Эксперты предполагают, что ставка по ипотеке в Испании останется после завершения эпидемии на прежнем уровне, однако следует помнить о том, что для иностранных граждан она сама по себе выше. В частности, сейчас для оформления ипотеки им необходимо внести первоначальный взнос в размере 30% от стоимости объекта, в ставка составляет 3% годовых.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp