Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Крупные мероприятия в городе влияют на стоимость недвижимости

Крупные мероприятия в городе влияют на стоимость недвижимости

Олимпиада и чемпионат мира по футболу, Expo Milan 2015, ярмарки — от книг до мебели — и даже традиционные ежегодные мероприятия могут увеличить стоимость жилой недвижимости, — сообщает портал italy24.ilsole24ore.com, опираясь на данные исследования, проведенного Scenari IMMOBILIARI.

«Крупные международные события также всегда были двигателем для крупных проектов городских преобразований, направленных на внедрение новых и более эффективных инфраструктур, на модернизацию города или на разработку новых направлений развития,» сказал Марио Бреглия, президент Scenari IMMOBILIARI.

Милан заявил о себе как победитель Expo в прошлом году и сейчас находится в тренде в качестве туристического направления, все более и более желанного для инвестиций в недвижимость Италии. Город видел падение цен на жилье, продолжавшееся в среднем по стране в течение пяти лет, но сегодня цены растут и, как ожидается, поднимутся на 10% от текущего уровня до 2020 года против среднего показателя по стране + 4%.

Крупные международные события привлекают дизайнеров, архитекторов и просто туристов. Благодаря притоку гостей, краткосрочная аренда становится хорошим бизнесом для миланских домовладельцев. Получение переходящего титула «Культурной столицы» также всегда оказывает положительное влияние на европейские города. 

«Когда проекты способны реагировать на реальные потребности граждан и посетителей, влияние на город и на весь регион становится значительным с точки зрения не только культурного развития, но и социально-экономического,» объясняет Паола Джанассо, заместитель Президента Scenari IMMOBILIARI.

В городах, которые получили титул “Культурной столицы” в прошлом, наблюдалось улучшение их общего имиджа и международной конкурентоспособности, что также положительно сказывалось на туризме и, соответственно, ценах на аренду жилья. 

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp