Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Курортная недвижимость Испании и Португалии: где выгоднее инвестировать?

Курортная недвижимость Испании и Португалии: где выгоднее инвестировать?

Портал аplaceinthesun сравнил два популярных направления для приобретения недвижимости у моря в Европе. В фокусе оказались португальский Алгарве и испанский Коста-дель-Соль, принявшие в прошлом году рекордное количество иностранных туристов.

Зачастую потенциальным покупателям бывает сложно определиться со страной покупки жилья, всегда хочется найти оптимальную цену, лучшие условия и комфортную налоговую ставку на недвижимость. Так где же лучше приобрести курортное жилье?

Коста-дель-Соль — гораздо более плотно населенное и оживленное побережье, тогда как Алгарве считается более спокойным местом для отдыха. При этом цены на испанском побережье пока не достигли докризисного уровня, что является несомненным плюсом для покупателей. На Алгарве же недвижимость уже стоит примерно на 13% дороже, чем до кризиса.

Планируете не только приобретать недвижимость, но и получать ВНЖ? Определите, какая страна подойдет именно вам с помощью удобного онлайн-сервиса


Алгарве является одним из лучших мест для семейного отдыха как в плане комфорта, так и в плане стоимости жилья. Более доступны по цене квартиры в окрестностях Лагоса и Силвеса, где стоимость квартиры с двумя спальнями составляет от 220 до 250 тысяч евро. Чуть более дорогая недвижимость в Прайа-да-Луз и Карвоэйро, здесь аналогичные варианты будут стоить около 300 тысяч евро. Наиболее дорогими считаются Квинта-до-Лаго и Вале-до-Лобо, где квартира с одной спальней обойдется по цене около 260 тысяч евро.

Южное испанское побережье не уступает португальскому ни по протяженности, ни по климату и тоже идеально подходит для семьи. При этом выбор объектов здесь в настоящее время гораздо шире, чем в Алгарве. Квартира в популярном у любителей активного отдыха Сотогранде обойдется по цене от 250 тысяч. Марбелья, очень популярный в последние годы, но все же доступный по цене курортом, предлагает квартиры с двумя спальнями по цене от 235 тысяч.

Очень многие покупатели курортной недвижимости планируют сдавать ее в аренду.  Даже при отсутствии большой прибыли, это позволит, как минимум, покрыть расходы на налоги и обслуживание объекта. Жилье в Алгарве в эту схему вписывается как нельзя лучше, спрос на аренду здесь очень высок, так что владелец вполне сможет рассчитывать на вполне выгодное инвестирование.

Если же приобретать недвижимость под аренду в Коста-дель-Соль, то лучше отдать предпочтение району Марбельи и Сан-Педро, а также центру провинции Малага. Все варианты пользуются стабильно большим спросом, поэтому собственник в своем выборе не разочаруется. К слову, так называемая “золотая миля” Марбельи — это один из центров светской жизни этой части Испании. В связи с повышенным спросом и престижностью района, цены на виллы здесь доходят до 20 миллионов евро.

И португальское, и испанское побережья предлагают сегодня отличные возможности для покупки курортной недвижимости. При сопоставимых ценах оба варианта дают покупателям широкий выбор объектов, ограничиваемый лишь бюджетом потенциального покупателя. Поэтому окончательное решение будет зависеть лишь от того, предпочитаете ли вы уютную тишину и спокойствие или гламур и шумные вечеринки.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!